Вход   Регистрация

Сливово-яблочный кетчуп на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Для тех хозяек, которые привыкли тратить семейный бюджет с умом и никогда не использовать подозрительную еду из супермаркетов, так как у них всегда найдется минутка приготовить достаточно зимних заготовок, чтобы не стоять за ними в очереди, мы предлагаем сделать удивительный кетчуп на основе яблок и слив! Говоря о внешнем виде, вы будете сразу в восторге, учитывая то, насколько оригинально будет смотреться оттенок синих слив и светлых яблок. Если же говорить о вкусе, то здесь вообще можно не сомневаться – кетчуп в любом случае получится вкуснее и полезнее того, что нам продают! Такое лакомство с удовольствием отведают дети, ведь вы знаете, что в нем все стерильно, нет химикатов и собрано со своего огорода!

Такой кетчуп необязательно варить традиционным способом на печи или плите. Вполне подойдут и современные технологии, поэтому можете готовить блюдо в мультиварке на режиме «Домашние заготовки».

Приготовление

На кетчуп отбирают спелые сливы, кстати сказать, любого оттенка, желательно мягкой консистенции и плотные сочные, сладкие яблоки. Фруктов берут в равных частях, поэтому мы набираем по 0,8 кг. Моем и подготавливаем.

Подготовка фруктов для сливово-яблочного кетчупа подразумевает под собой удаление семян и кожицы из яблок и их нарезку небольшими кусочками. Со сливами придется несколько потрудиться и вынуть косточки, укладывая половинки фруктов к яблокам. Фруктовую массу нужно варить 15 минут после закипания до полного размягчения, добавляя 50 мл воды. Следите, чтобы ничего не пригорело, поэтому периодически размешивайте и контролируйте интенсивность нагрева.

Размякшие плоды разминают пестиком, который обычно используется для приготовления картофельного пюре или по старинке – протирается через сито. К фруктовому пюре добавляют пучок измельченной зелени мяты, кинзы и небольшой стручок острого перца, семена удалить. Все вместе при периодическом помешивании должно тушиться около 15 минут.

Добавив в достаточно уварившееся сливово-яблочное пюре соль в объеме чайной ложки и в три раза больше сахара, кетчуп «сдабривают» любимыми приправами и продолжают двадцатиминутную варку при медленном нагреве и постоянном помешивании. По окончанию готовый сливово-яблочный кетчуп перекладывают в банки. Дополнительная пастеризация не нужна, однако сами банки и крышки для закрутки нуждаются в качественной термической обработке – стерилизации. Консерванты также не нужны!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru