Вход   Регистрация

Сливы в сиропе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сливы в сиропе на зиму

Лишь пойдя в отпуск, можно окунуться в настоящую домашнюю суету и, конечно же, постараться успеть заготовить хоть немного зимних заготовок! С наступлением «сливовой поры» нельзя упустить момент и не приготовить их этих чудесных плодов консервации. Зимой они словно палочка-выручалочка принесут массу пользы вашему организму, подпитывая его витаминами и, конечно же, минеральными веществами, которые входят в состав этого фрукта.

Сливы консервируют по-разному, каждый рецепт отличается некой мелочью, что делает его более интересным и уникальным, позволяя получить что-нибудь неординарное, с этакой изюминкой. В основном же каждая технология приготовления таких блюд основана на основном классическом рецепте, который мы и хотим вам сегодня поведывать.

Сливы в сиропе на зиму: приготовление

Для консервирования выбирают чаще всего мягкие сорта слив, так как с более плотными фруктами придется очень долго возиться. Предпочтение отдают спелым сливам, однако переспевшие лучше не брать. Сразу оговорим и то, что использование каких-либо консервантов также исключено, ведь сама слива отличается высоким содержанием кислоты, поэтому добавление уксуса, лимонки будет лишним.

Итак, покупаем примерно два килограмма слив и по приходу домой заливаем фрукты ледяной водой, где-то минут на 20. Затем осматриваем, промываем и выкладываем в дуршлаг, чтобы сошли последние капли воды. Из указанного количества слив приблизительно получится две баночки консервации – одна двухлитровая и полторалитровая. Сразу их стерилизуем, не забывая про металлические крышки.

На данную сливовую массу нужно будет приготовить около 1,8 литра сиропа. Причем состоять он будет только из воды и сахара, которых берут в равных частях. Если же сливы отличаются сильной кислинкой, то количество сахара увеличивают.

Перед наполнением банок сливы бланшируются около двух минут, не больше и сразу выкладываются в банки. Бланшируя, удобно использовать дуршлаг, ведь, высыпая в него фрукты, можно быстро их опускать в кипяток и ледяную воду.

Фрукты накладываем в банку чуть меньше половины, и после бланширования со сливами обращаемся аккуратно, чтобы не помять их. Сразу заливаем практически кипящим сиропом и закручиваем. Остывать сливы, приготовленные в сиропе на зиму, будут в укутанном виде, как и любая подобная консервация, вверх дном. После можно убирать на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru