Слоеные рогалики со сгущенкой

Слоеные рогалики со сгущенкойСлоеные рогалики со сгущенкой – это прекрасная выпечка, которую в большинстве случаев подают к чаю. Сделать такой кулинарный шедевр очень легко. При этом замешивать тесто необязательно, так как его можно купить в магазине.

Слоеные рогалики со сгущенкой

Ингредиенты (рассчитано на тридцать два рогалика):

  • сахар – четыре ложки столовых;
  • соль – 1/8 ложки чайных;
  • сливочное масло (подбирайте качественное, которое не имеет запаха) – сто граммов;
  • мука – двести шестьдесят граммов;
  • яйцо (куриное) – одна штука;
  • сметана (остановите свой выбор на жирной) – сто граммов;
  • разрыхлитель – пять граммов;
  • сгущенное вареное молоко – 1/3 банки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. На водяной бане растопите масло. Затем аккуратно сделайте в муке небольшое углубление, влейте жидкость, полученную масляную жидкость.
  3. Яйцо тщательно перемешайте со сметаной.
  4. Из ингредиентов замесите тесто. Но учтите, оно должно быть мягкое. Затем его необходимо завернуть в пленку и на тридцать минут убрать в холодильник.
  5. Тесто разделите на четыре части так, чтобы круг диаметра был около шестнадцати сантиметров. Лезвие ножа упустите в горячую воду, после чего разрежьте им тесто на восемь сегментов.
  6. На каждый кусочек выложите сгущенку, соединяем углы, формируя рогалики.
  7. Выпекать следует при 190°С на протяжении двадцати минут.

Слоеные рогалики с покупным тестом

Ингредиенты (рассчитано на десять порций):

  • сгущенное молоко (подбирайте вареное) – триста граммов;
  • слоеное тесто – пятьсот граммов;
  • сахар – двадцать граммов;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • мука – двадцать граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Чистый сухой стол посыпьте мукой. Сверху выложите на нее слоеное тесто и хорошо его раскатайте так, чтобы толщина составляла около двух миллиметров.
  2. Аккуратно ножиком вырежьте из него небольшие треугольники. Для того чтобы оно не цеплялась за нож, лезвие изделия окуните на несколько секунд в кипящую воду.
  3. Далее в основу каждого треугольника выкладываем немного сгущенного молока. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку.
  4. В чистую емкость разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем с помощью вилки. Яичную смесь наносим на каждый рогалик.
  5. Выпекать кулинарное изделие нужно около двадцати пяти минут. При этом температура должна быть 180°С.
Рекомендуем к прочтению  Рогалики из песочного теста

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий