Вход   Регистрация

Слоеный салат с жареными баклажанами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Слоеный салат с жареными баклажанами

В сезон баклажанов их не только употребляют в повседневном меню, но и делают заготовки на зиму. Часто готовят различные салаты с этими плодами, прослаивая их овощами, причем баклажаны требуется обжаривать. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.

Салат слоеный с жареными баклажанами, помидорами и яблоками

Потребуется взять:

  • баклажанов – килограмм;
  • по полкилограмма томатов, яблок и перца (сладкого);
  • масла – 2 стакана;
  • соли – индивидуально.

Приготовление:

Плоды баклажанов отварить несколько минут в слегка соленой воде. Дать остыть и стечь жидкости. Нарезать кружками до 2 см толщиной. Обжарить баклажаны в масле. Остальные овощи измельчить, посолить, добавить стакан рафинированного масла и тушить порядка 60 минут.

Подготовить тару и послойно уложить баклажаны и тушеные овощи. Стерилизовать и укупорить.

Салат из жареных баклажанов слоями в заливке из перца с чесноком

Составляющие

Для приготовления этой зимней заготовки на 10 килограммов плодов баклажанов нужно взять полкилограмма перца сладкого и 200 граммов жгучего, столько же – чеснока, по пол-литра уксуса и масла. Также потребуется соли крупного помола один стакан, петрушки – пучок, из специй – лист лавровый, перец (по своему вкусу).

Как приготовить салат?

Вскипятить воду с 0.5 стакана соли и отварить баклажаны до мягкого состояния (не переварить). Положить под гнет часов на 5, чтобы стекла жидкость. Теперь порезать кружками и обжарить. Пусть остынут.

Тем временем приготовить заливку. Два вида перца и чеснок (чищеные) перемолоть, посолить, добавить специи. Нарезать петрушку, добавить к смеси перцев. Налить масло и уксус. Укладывать в посуду баклажаны слоями, поливая заливкой. Сверху должна быть заливка. Поставить тару с салатом стерилизовать, затем закатать.

Салат из жареных кружочками баклажанов с лимоном, слоеный

Ингредиенты:

  • 4 килограмма баклажанов;
  • 3 лимона;
  • 8 столовых ложек соли;
  • петрушка – 250 граммов;
  • пол-литра масла рафинированного.

Рецепт приготовления

Очистить баклажаны и нарезать ровными кружочками. Хорошо посолить и отставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Теперь баклажаны промыть, пусть вода стечет. Обжарить кружочки на масле рафинированном раскаленном. Слегка охладить.

Выкладывать кружочки баклажанов в банки слоями с нарезанными кружочками лимонов и нарезанной петрушкой. Сверху залить маслом прокаленным и охлажденным. Стерилизовать банки емкостью 0.5 литра полтора часа. Укупорить.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru