Слойки из готового слоеного теста

Слойки из готового слоеного тестаПринцип приготовления слойки из уже готового теста будь оно слоеное или дрожжевое довольно прост. Пласт раскатываем, выкладываем начинку, защипываем и печем. Однако, как показывает практика, для каждой начинки необходим свой подход, в создании слоек есть свои секреты и рекомендации. Рассмотрим некоторые из них на примере приготовления нескольких слоек с разными начинками.

Творожные слойки

Стакан творога растираем с вилкой, добавляем сахар (количество по желанию) и немного изюма (предварительно залить на пару минут кипятком, а затем просушить). В это время необходимо достать слоеное тесто. Если оно было в морозилке необходимо разморозить его при комнатной температуре, это займет около часа.

На стол насыпать немного муки и выложить размороженное тесто, сверху его тоже немного присыпать мукой, что не позволит верхнему слою липнуть к скалке. Раскатываем пласт и нарезаем его на квадраты. В каждый кладем немного начинки и скрепляем края по типу конвертика. Яйцо взбить в чашке вилкой и промазать верх слойки, для оригинальности можно посыпать верх кунжутом. Он запечется и станет румяным и хрустящим.

Слойки выкладываются на противень с маслом (можно постелить пергамент и смазать его маслом) и отправляются в духовку минут на 20, температура должна быть около 200°С. Обязательно посматривайте за выпечкой, если лист стоит очень низко при такой температуре они могут гореть.

Слойки с ветчиной

Можно сделать более сытные слойки. В этом случае они станут отличным завтраком или перекусом на работе. Тесто размораживаем, а тем временем нарезаем сосиски и трем сыр. Раскатываем тесто и нарезаем большими квадратами. По центру выкладываем немного сосисок и сыр, складываем квадрат пополам, промазываем края взбитым яйцом (чтобы лучше держалось) и защипываем, затем края обрабатываем вилкой, надавливаем ею по всей длине шва. Получается аккуратный вид, как будто слойку прострочили машинкой. Смазываем верх яйцом и отправляем в духовку опять где-то минут на 20. Готовые слойки замечательно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный топинамбур с морковью

Слойки с вишнями

Если фрукты свежие необходимо вдавить косточки и дать им полежать, чтобы стек лишний сок. Лучше положить ягоды в дуршлаг и поставить его над тарелкой. То же стоит проделать с замороженными фруктами. Они должны будут оттаять и стечь, затем присыпать их сахаром и немного перемешать.

Тесто положить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт, который необходимо разрезать на квадраты, можно и треугольники. Взбиваем в отдельной емкости яйцо и промазываем им слойку внутри. Выкладываем ложку-две начинки (она уже с сахаром) и немного насыпаем сверху крахмала. Защипываем конвертиком или треугольничком и выкладываем на противень. Смазываем выпечку яйцом и отправляем в духовку на 15-25 минут. При необходимости можно будет включить верхний огонь для румяности слоек. Все готово, можно делать чай.

Заключение

Внешний вид слоек может быть разнообразным — от конвертов и треугольников до трубочек и оригинальных кармашков, главное немного пофантазировать. Начинка также может быть любая — от сладкой до пресной, от рыбной до мясной. Главное запастись тестом, потому времени понадобится очень мало и на готовку, и на «уничтожение» выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий