Вход   Регистрация

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Используя слоеное бездрожжевое тесто, «умеючи», можно приготовить массу полезных и безумно вкусных блюд, которым, кстати сказать, и являются слойки, приготовленные с начинкой из вишни. Этакие сладкие и ароматные пирожки, которые в прямом смысле «сведут с ума» любого!

Для приготовления таких слоек из слоеного бездрожжевого теста чаще всего используют именно замороженные плоды вишни, но если у вас есть свежие, то используйте их, предварительно извлекая из каждого плода косточки. Замороженные плоды вишни размораживают в естественных условиях за 10 часов до приготовления слоек. Если вишня слишком много дала сока, его нужно слить, так как он не к чему. Понадобится примерно 250 граммов любой вишни на 0,5 кг теста.

Вишню совершенно сухую соединяют с 5 ложками сахара, большими и, хорошо промешав, сразу начинают формировать изделия, поэтому, отжав вишню от сока, отодвиньте ягоду в сторонку и займитесь тестом, а когда будет нужно класть начинку, быстро соедините ее с сахаром и добавьте картофельного крахмала (около трех чайных ложек).

Тесто сразу раскатывают все, одним большим пластом. Ширина такого пласта не должна превышать 3 мм, чтобы слоеное бездрожжевое тесто не прилипло к поверхности стола или скалке, их посыпают мукой. Весь пласт легкими движениями разрезают на небольшие квадраты со стороной около 1 дм, получится их около двенадцати штук. Поверхность каждого квадратика смазывают яйцом, которое предварительно взбивают в отдельной миске.

Выложив на каждый квадрат небольшую порцию вишни, а начинку нужно сразу выложить на все изделия, чтобы разделить ее поровну, из квадратов формируют «треугольники» или «прямоугольники», соединяя края. Каждый край можно украсить, слегка придавливая его вилкой. Придавливать сильно тесто не нужно.

Каждую такую слойку, формируя, выкладывают на пергаментную бумагу, которой заранее покрывают лист противня. Поверхность слоек, как и внутреннюю область смазывают оставшейся взбитой яичной массой. Для выпекания подобных изделий не нужно раскалять духовку более 200°С, а времени на их выпекание достаточно отвести около 20 минут.

Слегка остывшие после выпечки слойки из вишни из бездрожжевого теста сверху дополнительно посыпают сахарной пудрой и красиво раскладывают на тарелке, на которой и подают к столу. К слойкам можно сварить какао или кофе, а можно подать любой натуральный сок или компот!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru