Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливомСметанный торт, приготовленный с черносливом, получается нежным и восхитительно вкусным. Изделие отличается не только вкусом, но и ароматом, а также своей легкостью и воздушностью. Даже самый неопытный кондитер легко приготовит данный торт, ведь его рецепт прост!

С помощью миксера взбить четыре куриных яйца, по желанию их можно заменить на три утиных. Когда яйца станут пышной однородной массой, добавить к ним стакан сахара и продолжить взбивать в течение пяти минут, ну или пока не растворится сахар.

Чтобы будущий торт имел приятный запах, добавьте при взбивании щепотку ванилина. Затем в общую массу кладут три ложки свежей домашней сметаны, имеющей густую консистенцию, и продолжают аккуратно взбивать на небольших оборотах около пяти минут.

В последнюю очередь добавляют полтора граненых стакана просеянной муки. Сорт желательно брать высший или на крайний случай первый. С мукой уже не взбивают миксером, а просто потихоньку размешивают получившуюся массу, воспользовавшись ложкой или деревянной лопаткой. Чтобы торт получился более воздушным, в муку перед засыпанием необходимо положить ложку картофельного крахмала.

Когда тесто уже замешано, в него нужно положить 5 граммов пищевой соды, которую предварительно гасят в уксусе. Всю массу быстро и тщательно размешивают и выкладывают на противень. По желанию противень застилают специальной бумагой, которую используют для выпечки или пищевой фольгой, хотя можно и просто смазать. Корж выпекают при 180°С около получаса. При выпекании постарайтесь не заглядывать в духовку, тесто может полностью осесть.

Готовят сметанный крем, пока печется корж. Чернослив моют, мельчат, соединяют со сметаной, взбитой с сахаром. Достаточно взять всего по полстакана. Крем готов. При желании кроме чернослива можно добавить немного грецких орехов.

Рекомендуем к прочтению  Перец с фасолью на зиму

Достаем готовый корж, полностью остужаем, иначе сметанный крем просто растает и потечет. Хорошо, если у вас маленькие формы и получилось несколько коржей. Если корж один и его форма прямоугольная, то разделите его на четыре одинаковые части.

Уложите на блюдо первый корж и смажьте его сметанным кремом, проделайте то же самое с остальными коржами. Сверху торт обильно смажьте и украсьте его черносливом, малиной или викторией. Иногда тесто готовят с добавлением какао. В этом случае два коржа выпекают с какао, а два без него. При формировании торта коржи чередуют.

Оцените статью
Добавить комментарий