Вход   Регистрация

Смоква из черной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Смоква из черной смородины

Смоква представляет собой разновидность мармелада, который в глубокой древности был лакомством на Руси и в некоторых других государствах. Он готовился из различных фруктов. Одним из примеров приготовления смоквы, рецепт которой будет приведен ниже, является смоква из черной смородины.

Ингредиенты для приготовления смоквы из черной смородины:

  • ягоды черной смородины – один килограмм;
  • сахарный песок – 0,6 килограмма;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления смоквы из черной смородины:

  1. Ягоды промывают и очищают от лишнего мусора. Выкладывают просушиться в один слой на горизонтальную впитывающую влагу поверхность.
  2. Далее нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар (500 граммов) в эмалированной кастрюле заливают 100 мл воды и ставят на плиту. Доводят до кипения и при постоянном помешивании варят на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. После полного растворения сахара нужно засыпать черную смородину и варить в течение 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Когда черносмородинное варенье будет полностью готово, его необходимо остудить при комнатной температуре в течение двух часов.
  5. Противень устилают пергаментом или аналогичным материалом.
  6. На пергамент тонким слоем (до двух сантиметров) выкладывают варенье из черной смородины.
  7. Хорошенько просушивают при температуре примерно 150°С. На это может уйти до двух часов. Важно присматривать за будущей смоквой, чтобы она не начала запекаться и подгорать.
  8. После подсушивания смокву остужают в течение одного-двух часов при комнатной температуре, а затем с использованием острого ножа разрезают на небольшие кубики (примерно два на два сантиметра).
  9. Из 100 граммов сахара с использованием кофемолки (или иного приспособления) или ручным методом делают сахарную пудру. Не возбраняется также приобретение уже готовой сахарной пудры в магазине.
  10. Сахарной пудрой обильно пересыпают кубики черносмородинной смоквы, чтобы добавить сладости, увеличить срок годности и предотвратить от слипания.
  11. Смокву складывают в стеклянные банки и закрывают пластмассовыми крышками.

Хранят в холодильнике, но перед подачей к столу предпочтительно подержать мармелад при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Так вкус будет более приятный. В большинстве случаев смоква используется, как самостоятельный десерт.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru