Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного тестаВыпечка из песочного теста легка в приготовлении, требует минимума продуктов и вкусна. Формы изделий различны — печенье, коржи для тортов. Из такого теста получаются вкусные и ароматные сочники с творогом. Сочник – это лепешка с начинкой из творога, сложенная в виде пирожка. Названием «сочник» изделие обязано тем, что его края не защипываются и начинка при выпекании остается приоткрытой.

Сочники с творогом из песочного теста классические

Для теста следует взять:

  • пачку масла (200 г);
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • муку – 2 стакана;
  • немного соли;
  • яйцо.

Необходимые компоненты для творожной начинки:

  • мука – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • 400 г творога;
  • желток 1 яйца.

Для смазывания сочников понадобятся 2 столовых ложки теплой воды и желток.

Последовательность действий

Для приготовления теста масло довести до мягкого состояния и соединить с сахаром, яйцом и солью. В муку добавить разрыхлитель и объединить с приготовленной массой. Тесто замесить и разделить на равные части. Каждый кусочек теста скатать в виде толстой колбаски, которую раскатать толщиной 0.5 см или же раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.

Тем временем приготовить начинку – смешать все ингредиенты и растереть до однородной массы. На раскатанное тесто с одной стороны выложить начинку и накрыть остальной частью. Края не защипывать, начинка из творога должна быть видна. На лист для выпекания застелить пергаментную бумагу, выложить сочники с помощью лопатки. Изделия смазать смесью желтка с водой.

Выпекать сочники приблизительно 30 минут до состояния слабого зарумянивания. В духовке передерживать нельзя во избежание затвердения песочного теста.

На заметку

Тесто для сочников следует готовить мягкой и пластичной консистенции. Перед приготовлением изделий тесто рекомендуется поместить на 30 минут на холод, завернув в пищевую пленку. Это поможет лучше раскатывать тесто и не позволит выпечке растрескаться при выпекании.

Рекомендуем к прочтению  Квашеные зеленые помидоры

Для приготовления вкусной начинки необходим хороший творог. Он не должен быть жидким. Поэтому творог, содержащий много сыворотки, нужно хорошо отжать. Мука, добавляемая в начинку, обеспечивает лучшее ее сцепление с тестом и придает начинке формы. Некоторые хозяйки муку заменяют крахмалом.

После того как сочники будут готовы, их можно немного выдержать, чтобы начинка пустила сок и смешалась с тестом, что придает ей некоторую клейкость.

Оцените статью
Добавить комментарий