Вход   Регистрация

Сок из черной смородины на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сок из черной смородины на зиму

Черная смородина отличается своим уникальным витаминным составом, поэтому в каждой семье эту ягоду стараются заготовить впрок, готовя из нее всякие лакомства и особенно натуральный сок! Приготовленный в домашних условиях сок черной смородины обладает большим количеством питательных и полезных веществ, которые в большей степени в процессе обработки сохраняются!

Как готовят сок из черной смородины на зиму?

Приготовление домашнего смородинового сока начинается со сбора ягод. Предпочтение отдают всем плодам, не имеющим гниений и полностью вызревшим. Собрав нужное количество ягод, их сразу же промывают и, перебрав, толкут или перекручивают. На каждый килограмм такой вот толченой смородиновой массы доливают по 150 мл холодной воды, размешивают и ставят это все вариться. Термическая обработка должна выполняться на среднем огне, при периодическом помешивании.

Вареную черную смородину оставляют на несколько минут, чтобы она слегка остыла, после чего небольшими порциям перекладывают на сито и протирают. Если вы не слишком любите возиться с подобными массами, тогда используйте соковыжималку! Отделившуюся ягодную массу используют для приготовления киселей, поэтому ее можно запаковать и отправить в холодильник, а все остальное необходимо прокипятить, теперь уже с добавлением сахарного песка.

Сахар взвешивают из расчета по 250 г на каждый килограмм невареной смородиновой массы (изначальной). Высыпав сахар в отделенный натуральный сок смородины, ему дают возможность слегка раствориться. Для этого помешивают и дают постоять примерно с полчаса.

Десятиминутное кипение позволит раствориться остаткам сахара, а самому соку принять «полную готовность». В момент кипения с поверхности необходимо снимать все пенообразования. Все, что теперь осталось – это убрать продукт на хранение, однако радоваться не стоит! Именно этот процесс нужно считать самым ответственным. Поэтому заранее моют стеклянные банки. Обязательно емкости стерилизуют, не забывая и о металлических крышках, после чего им дают полностью просохнуть – так, чтобы внутрь ничего не попало.

Наполняют банки еще горячим смородиновым соком, не доливая до края. Никаких закрепителей добавлять не нужно, сок и так прекрасно сохранится, хотя если вы все-таки переживаете, можете положить немного уксусной кислоты и закатать, переворачивать не нужно! Остается, после полного остывания смородинового сока, убрать его на хранение, поближе ко всем зимним заготовкам!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru