Вход   Регистрация

Сок из жимолости 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сок из жимолости

Чтобы чувствовать себя хорошо, поддерживая организм в тонусе, нужно постоянно «подпитывать» его питательными веществами природного происхождения. Хорошим в этом плане вариантом станет сок, приготовленный самостоятельно из свежих плодов жимолости – первых ягод, балующих Сибирь! Нектар домашнего происхождения, безусловно, будет обладать экологической чистотой, безумно соблазнительным ароматом и нежным, приятным вкусом, освежающим и улучшающим настроение уже при первом его глотке!

Приготовление натурального сока из плодов жимолости

Чтобы приготовить натуральный сок из жимолости, отбирают исключительно целые, спелые, можно перезревшие плоды, не имеющие гниения и испорченных участков. Из общей ягодной массы убирают листья и мусор, саму же жимолость желательно промыть.

Ягоды несколько плотны, поэтому, чтобы продукт отдал большее количество сока, его сначала бланшируют. Для этого помещают в дуршлаг небольшими порциями и поочередно опускают на минуту в кипяток, потом – в ледяную воду. Сразу после бланширования, даже не дожидаясь, когда ягода полностью высохнет, ее отправляют в чашу соковыжималки и уже оттуда получают готовый, но пока еще термически необработанный продукт.

В жидкость досыпают на каждый литр около 0,2 кг сахара. Размешав, напиток нагревают практически до кипения, но не дают закипеть. Если у вас так не получилось и нектар все-таки начал кипеть, ничего страшного, просто такой сок будет обогащен чуть меньшим количеством витаминов, но в любом случае останется полезным и вкусным!

Осталось только перелить нектар из жимолости по стеклянным банкам, обязательно стерилизованным и, закатав, позволив остыть, убрать на хранение. Если такой напиток покажется вам слегка кисловатым, добавьте при приготовлении чуть больше сахара.

Сок, приготовленный таким образом, можно и не нагревать, если вы планируете употребить его в ближайшую неделю. В этом случае после приготовления его просто переливают в любую сухую чистую тару и, плотно прикрыв, хранят на полке холодильника.

Кроме того, как пить в чистом виде, такой напиток можно использовать в приготовлении киселей, домашних компотов, ликеров и коктейлей, добавлять в пропитку для тортов. Идеальный вкус и удивительный аромат сделает уникальным любое блюдо, куда вы его добавите! Кроме того, каждый такой состав получится более питательным и на редкость полезным!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru