Вход   Регистрация

Соленые баклажаны с чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны по праву считаются универсальными овощами. Какие только зимние заготовки не делают хозяйки на зиму из них - икру, соленья, соте, но по-особенному вкусными получаются баклажаны с чесноком. Они с легкостью составят конкуренцию любым иным изысканным закускам.

Для приготовления такого соленья на зиму потребуется самый простой набор продуктов, а также немного вашего времени.

Из ингредиентов следует взять:

  • овощи - 10 кг;
  • чеснок - 300 г;
  • очищенную воду - 7 л;
  • лаврушку - 20 шт.;
  • соль - 200 г.

Ход действий:

Процесс приготовления начинается с заваривания рассола. Для этого указанное количество воды ставим на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, в нее добавляем соль и лавровый лист. Ждем, пока соль полностью растворится.

Пока готовится рассол, обрабатываем баклажаны. Для этого их промывают. Потом аккуратно отрезают плодоножки. После того как подобные манипуляции проведены, овощи осторожно перекладывают в кипящий рассол. Варить их следует около 10 минут.

Плоды извлекают. Дают им остыть, после чего хорошо отжимают так, чтобы лишняя жидкость стекла. Далее овощи кладут в холодную воду на 15 минут.

Пока овощи доходят, необходимо обработать чеснок. Его очищают, промывают. Нарезают тонкими пластинами. Остывшие баклажаны разрезают вдоль и равномерно начиняют чесноком и плотно прижимают.

Овощи выкладывают слоями в емкость, где они будут далее солиться. Массу заливают рассолом. Сверху ставят тяжелый гнет. В таком состоянии плоды должны постоять пару дней. Спустя указанное время, баклажаны засолятся и можно смело переходить к следующей стадии. Овощи равномерно раскладывают по очищенным и простерилизованным стеклянным банкам небольшого объема. Лучше всего использовать банки объемом 0,3 или 0,5 мл. Оставшийся рассол ни в коем случае не выливайте. Его необходимо довести до кипения, а потом слегка остудить и вновь залить ими овощи, после чего закупорить привычным способом.

Консервацию переворачивают вверх дном. Оставляют в таком положении на сутки. А затем переносят в прохладное место, где закатка будет храниться зимой.

Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат закуски, рекомендуется перед подачей приправить ее мелко нарезанным луком и подсолнечным маслом. А баклажаны лучше всего нарезать кружками или небольшими кубиками. Подобное соленье подойдет к любому гарниру, но особенно аппетитным получается сочетания баклажанов и картофеля.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru