Вход   Регистрация

Соленые кабачки на зиму в банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые кабачки на зиму в банках

Кабачки можно солить, как и огурцы. Такая заготовка получается вкусной, а зимний стол уж точно разнообразит. С секретами приготовления таких закруток мы ознакомим более подробно далее.

Соленые кабачки на зиму

Солят кабачки в банках подобно огурцам, выбирая для этого неперезрелые плоды с плотной мякотью. Вымытые в холодной воде плоды накалывают деревянной шпажкой в нескольких местах, срезают верхушку. Далее плоды нарезают кружками, но не толще 2 см. После кабачки укладывают рядами в банке.

Первый слой и междурядья прокладывают пряной зеленью: хреном, семенами или зеленью укропа, сельдереем и петрушкой, эстрагоном, листьями вишни. Можно брать листья черной смородины. Пряностей берут в 2 раза больше, чем при засолке огурцов. Заполненную банку заливают рассолом, готовить который нужно из расчета 80 г соли на литр воды.

Соленые кабачки под крышку

У тщательно вымытых кабачков отрезают кончики. В нескольких местах прокалывают кожицу, чтобы рассол проник в мякоть.

Все пряности по рецепту тщательно моют и укладывают слоями: на дно кастрюли, затем слой кабачков, пряности, снова кабачки и т.д. Завершающим должен быть в кастрюле слой пряностей.

Что годится для засолки кабачков? Это может быть зеленая петрушка, укроп, сельдерей. Также для аромата добавляют семена укропа, а остроту дает чеснок, горький красный перец. Для ароматизации и предупреждения образования плесени в емкость с кабачками кладут листья вишни, хрена (годится и корень), смородины.

Для приготовления раствора для заливки используют соль из расчета 2,5 ложки на литр воды. Заливать нужно доверху, после чего поверх заготовки укладывают плоскую тарелку или другой гнет. Чтобы предупредить появление плесени, на тарелку или другой вид гнета насыпают небольшое количество сухой горчицы. Гнет всегда должен быть под рассолом, если он выше, нужно подлить. Кастрюлю сверху накрывают чистой тканью, чтобы не попала грязь. В таком состоянии соленые кабачки оставляют на 5 дней в комнате. За это время рассол станет бродить и помутнеет, а на самих кабачках образуется налет. Нужно оставить все как есть, ничего не промывать.

Спустя 5 дней кабачки извлекают из кастрюли, а рассол процеживают. Далее кабачки перекладывают в чистые банки, убрав пряности. Поскольку кружки кабачков стали мягкими, их легко уложить в банки. Для лучшего хранения в банку кладут горький перец.

Рассолу дают закипеть и заливают его в банку до краев. Осталось только закатать крышкой, перевернуть и оставить под теплым покрывалом до остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru