Вход   Регистрация

Соленые огурцы с красной смородиной 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые огурцы с красной смородиной

Существует множество рецептов соления и маринования огурцов. Стоит отметить, что большинство данных блюд предполагает использование уксуса в качестве консервирующего ингредиента. Однако не всем людям нравится его вкус. Поэтому ниже будет рассмотрен рецепт соления огурцов впрок без использования данной приправы. В нем вместо уксуса для консервации используется красная смородина, которая придает блюду приятный ягодный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления соленых огурцов с красной смородиной:

  • огурцы – один килограмм (желательно выбирать упругие овощи небольшого размера);
  • красная смородина – 300 граммов;
  • соль поваренная – три столовых ложки без горки (учитывая, что в качестве консерванта выступает красная смородина, соль можно добавлять по вкусу, игнорируя приведенную здесь пропорцию);
  • чеснок – 3 зубчика (также допускается использовать по вкусу);
  • листья садово-огородных культур (приоритет можно отдать листьям хрена, смородины, причем как красной, так и черной, вишни, но можно использовать и другие, применяемые при засолке и мариновании);
  • вода – 1,5 литра.

Способ приготовления соленых огурцов с красной смородиной:

  1. Огурцы нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой и затем замочить их в холодной воде примерно на 6 часов.
  2. Стеклянные банки, подготовленные для закатки, стерилизуют.
  3. На дно стерилизованных банок укладывают промытые в холодной воде, а затем ошпаренные кипятком листья садово-огородных культур. Одним из самых важных листьев является хрен, так как он способен добавить упругости и хрусткости огурцам.
  4. Укладывают ряды огурцов, чередуя их промытыми холодной водой ягодами красной смородины. Используют красную смородину вместе с веточками.
  5. Сверху, чтобы заполнить оставшееся пространство в банке насыпают немного ягод красной смородины без веточек.
  6. Теперь необходимо приготовить рассол для заливки. Для этого наполняют эмалированную кастрюлю водой и доводят ее до кипения. Растворяют в воде соль, добавляют чеснок и варят в течение 10 минут на среднем огне.
  7. Заливают кипящим рассолом огурцы в банках до самого верха.
  8. Банки закатывают жестяными крышками, затем переворачивают вверх дном и оставляют остужаться при комнатной температуре.
  9. Хранят в прохладном месте, например, в подвале или холодильнике.

Готовы к употреблению огурцы будут через две недели.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru