Вход   Регистрация

Соленые огурцы в соке из красной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые огурцы в соке из красной смородины

Огурцы – самый диетический овощ, который богат витаминами и способен дополнить любое блюдо. Домашние плоды имеют нежный аромат и отличный вкус, в результате чего нравятся практически всем людям. Современные медики рекомендуют употреблять их тем, кто страдает от ожирения, имеет проблемы с вегето-сосудистой дистонией или с кишечником. Во время сезона необходимо ежедневно употреблять два-три плода. Однако если вы хотите сберечь урожай на долгий период, рекомендуем сделать заготовки. Сегодня есть много рецептов, которые позволяют сберечь полезные вещества, которые имеются в составе огурцов, после их обработки. Одним из таких рецептов являются соленые огурцы в соке из красной смородины. Обработанные плоды получатся нежными, хрустящими и сочными.

О заготовке

Ингредиенты:

  • соль;
  • хрен, чеснок (один зубчик), укроп, свежий базилик – на ваше усмотрение;
  • красная смородина (спелые ягодки) – сто мл;
  • гвоздика – три штучки;
  • черный перец – три горошинки;
  • огурцы (используйте маленькие плоды, которые не превышают семи сантиметров) – шестисот граммов;
  • сахар (коричневый не используйте для рецепта) – двадцать пять граммов;
  • лук – маленькая головка.

Пошаговая инструкция:

  1. Огурчики замачиваем в чистой воде. Она не должна быть теплой и уж тем более горячей. Лучше всего использовать родниковую воду.
  2. В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и выжатый из ягод сок (у вас должно получиться около ста пятидесяти граммов). Перемешиваем, после чего доливаем до общего объема около триста мл.
  3. Баночки берем чистые, подготовленные, на дно необходимо положить зелень и специи, затем выкладываем огурцы. Наполняем банки горячим рассолом, сверху накрываем крышками, но не закатываем и прогреваем их в горячей воде. Для каждой емкости свой срок. Так, к примеру, литровые необходимо греть восемь минут, а полулитровые – от трех до пяти минут. Закатываем банки и после охлаждения их содержимого, помещаем емкость в холодное место.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что подбирать огурцы можно любого сорта. Однако наиболее подходит Алтай, Эра, Нежинка и Хрустящий. Очень важно подбирать небольшие плоды, так как во время консервации они становятся хрустящими.

Что же касается «старых» огурцов, то они, как правило, после обработки становятся «ватными». Также проверяйте их на наличие повреждений. Если такие плоды попадутся, использовать их для консервации не рекомендуется.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru