Меню сайта
Огурцы – самый диетический овощ, который богат витаминами и способен дополнить любое блюдо. Домашние плоды имеют нежный аромат и отличный вкус, в результате чего нравятся практически всем людям. Современные медики рекомендуют употреблять их тем, кто страдает от ожирения, имеет проблемы с вегето-сосудистой дистонией или с кишечником. Во время сезона необходимо ежедневно употреблять два-три плода. Однако если вы хотите сберечь урожай на долгий период, рекомендуем сделать заготовки. Сегодня есть много рецептов, которые позволяют сберечь полезные вещества, которые имеются в составе огурцов, после их обработки. Одним из таких рецептов являются соленые огурцы в соке из красной смородины. Обработанные плоды получатся нежными, хрустящими и сочными.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Обратите внимание на то, что подбирать огурцы можно любого сорта. Однако наиболее подходит Алтай, Эра, Нежинка и Хрустящий. Очень важно подбирать небольшие плоды, так как во время консервации они становятся хрустящими.
Что же касается «старых» огурцов, то они, как правило, после обработки становятся «ватными». Также проверяйте их на наличие повреждений. Если такие плоды попадутся, использовать их для консервации не рекомендуется.