Вход   Регистрация

Соленые огурцы в томатном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые огурцы в томатном соке

Соленые огурцы в томатном соусе – интересная и универсальная заготовка на зиму, которую можно использовать к любому праздничному событию. Ее универсальность заключается в возможности применять соус как ингредиент к мясным блюдам, голубцам, его можно просто пить, или подавать на стол в качестве подливки. Хрустящие огурцы, вполне привычные на первый взгляд скроют в себе приятный, кисловато-пикантный вкус, можно сервировать в качестве закуски, использовать к салатам. Их зеленый цвет не потеряется, соответственно, закладка в банке будет выглядеть очень красочно.

Плоды основных ингредиентов должны обладать средними размерами, нежной тонкой кожицей и плотной мякотью. Для того чтобы огурцы вышли грустящими, перед началом консервации оставить в воде на 10–12 часов. Если речь идет о покупных овощах, это также поможет очистить их от химикатов.

Огурцы в томатном соке с добавлением перца

Для этого рецепта примерно на 6 литров необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • чеснок – 5–10 зубчиков (по вкусу);
  • красный болгарский перец – 3 средних штуки;
  • горький перец – 1–2 стручка;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 150 г.

Приготовление:

Не стоит забывать, что все операции, связанные с консервированием огурцов, сопровождаются тщательной стерилизацией банок. В полной бактериями среде консервация может испортиться, начать бродить, приобретет неприятный запах, крышку с банки сорвет. Жаль, если из-за маленькой оплошности столько труда пойдет насмарку.

Предварительно подготовленные огурцы выкладываются в стерилизованные банки, в каждую закидается маленький кусочек стручкового перца. Все это заливается кипятком. После этого чеснок, болгарский перец должны перемолоться в блендере. Эта смесь заливается в томатный сок, с добавлением сахара, соли, душистого перца и кладется на медленный огонь. Кипятится этот соус 10–15 минут.

Когда томат готов, из банок, заложенных огурцами, сливают кипяток, и заливают в них соус. Все это закатывается, банки переворачиваются вниз горлышком. После остывания консервация переносятся в холодное место на хранение.

При желании из данного рецепта можно исключить болгарский перец, но в таком случае соус получится гораздо более едким и кислым. Дополнительный аромат можно добавить с помощью петрушки или укропа. После перемолки в блендере зелень не будет заметна на красном фоне.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru