Вход   Регистрация

Соленые помидоры по-сибирски с хреном 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соленые помидоры по-сибирски с хреном

Сибиряки всегда отличались крутым нравом, стойкостью, выдержкой в делах и, конечно же, имели свои традиционные кулинарные шедевры. Во-первых, в этих краях всегда выращивались томаты, их в большом количестве старались заготовить впрок, и чтобы соленые овощи приобретали плотную консистенцию, в процессе приготовления не бродили и были по-настоящему сибирскими, в них добавляли хрен!

Помидоры, соленые с использованием хрена, не важно, что брали – листья или сам корнеплод, обогащались питательными компонентами, позволяющими организму укреплять иммунную систему, противостоять простудным и вирусным заболеваниям, что в сибирских угодьях очень важно и ценно! И это уже не говоря о пользе самих томатов, что в совокупности делает блюдо словно находкой в период суровой зимы! Давайте и мы на всякий случай заготовим на зиму несколько баночек такого вот полезного лакомства!

Как солят помидоры по-сибирски с хреном?

Набрав прямо с куста спелые, не слишком крупные томаты, овощи ссыпают в одну емкость и промывают, тщательно осматривая на испорченность, и удаляют все помидоры, у которых имеется гниль или трещины. Оставляют, чтобы сошла с поверхности овощей вода.

В трехлитровые банки, без стерилизации в этом деле не обойтись, укладывают крупную и согнутую веточку укропа, с семенами, сверху – 6 листиков смородины, если они крупные, уменьшая количество и веточку вишни, молодую, а значит, небольшого размера, вместе с листьями. Следом идут пять зубчиков чеснока, можно немного меньше и измельченный на кусочки по 3 см собственно сам корень хрена, если корешки слишком тонкие, возьмите немного больше. В принципе, корнеплод вполне можно заменить одним большим хреновым листом, который сворачивают или разрезают, и укладывают в банку.

В завершение досыпают несколько горошин перца душистого и остальное место в банке заполняют помидорами. Чтобы блюдо смотрелось особенно оригинально, используют разноцветные сорта и укладывают их в банку «красиво». Заливается кипятком, и так баночка совсем содержимым должна постоять не менее 15 минут.

Отдельно готовится рассол для засолки и состоит он из соли, которой на каждый литр воды кладется в размере 60 г. Растворяя соль в воде, отправляют рассол нагреваться, чтобы после кипения в нем не осталось ничего подозрительного, что приведет к вздутию крышек. Практически кипящим рассолом наполняют опустошенные от кипятка банки, которые закрываются герметично и переворачиваются вверх дном. Как остынут, несите банки на хранение!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru