Вход   Регистрация

Соте из баклажанов по-грузински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соте из баклажанов по-грузински

Грузинская кухня отличается от русской тем, что в нее добавляют много приправ, зелени, а также часто используют орехи. Блюда грузинской кухни незабываемы, они никого не могут оставить равнодушными. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо – соте из баклажанов по-грузински, и вы поймете, о чем идет речь.

Соте – это смесь овощей. Основу соте обычно составляют кабачки или баклажаны. В рецепте по-грузински присутствуют как раз баклажаны, а также другие овощи из вашего огорода. Состав очень простой, а блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Его обязательно оценят ваши близкие, а также гости, ведь соте из баклажанов по-грузински не стыдно подать и на праздничный стол.

Пропорции для приготовления закуски следующие: на два баклажана среднего размера нужна одна морковка, один томат, половинка луковицы, два зубца чеснока. Из приправ возьмите по чайной ложке хмели-сунели и зиры, а также немного черного молотого перца. Для заготовки нужен большой пучок зелени, в идеале – кинзы. Если вы ее не любите, положите петрушку. Соте по-грузински готовят с грецкими орехами, так что заранее очистите небольшую горсть. Для обжарки потребуется растительное масло, соль – по вкусу.

Подготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кубиками размером примерно 15х15 мм, морковку очистите, и тоже порежьте кубиками, только чуть меньшего размера. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. У помидор удалите плодоножку и тоже нарежьте их ломтиками. Чеснок измельчите любым удобным вам способом, можно также просто порезать его.

На сковороде (а лучше в сотейнике) разогрейте немного растительного масла. Выложите в него морковь, лук и баклажаны и жарьте до появления на овощах корочки. Посолите овощи, добавьте совсем немного воды – буквально пару ложек, а затем закройте сотейник крышкой. Огонь убавьте до минимума и оставьте овощи тушиться в течение 10 минут. Затем добавьте в соте томаты и чеснок, а также специи.

Когда соте будет готово, его нужно немного остудить. Слишком горячим его к столу не подают, хотя можно разложить по тарелкам, в них блюдо быстрее остынет. Непосредственно перед подачей соте нужно посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Блюдо можно подавать как гарнир, но баклажаны вполне способны заменить мясо. Вот почему соте по-грузински часто подают с рисом или гречей. Получается отличный легкий ужин, который подходит даже для вегетарианцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru