Вход   Регистрация

Соте из баклажанов с черносливом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соте из баклажанов с черносливом

Соте – это популярное блюдо, его готовят по особой технологии. Все его ингредиенты предварительно обжариваются короткое время по отдельности в сотейнике, отсюда и пошло название. Сегодня соте представляет собой блюдо из смеси различных овощей. Особенно популярными овощами для приготовления соте являются баклажаны и кабачки.

Соте из баклажанов можно заготовить на зиму, существует множество рецептов этой закуски. Один из оригинальных и необычных рецептов – это соте из баклажанов с добавлением чернослива. Готовить его необязательно в сотейнике, но в нем – удобнее всего. Можно использовать толстостенную кастрюлю или глубокую сковородку с антипригарным покрытием.

Зимой соте из баклажанов станет не только отличной холодной закуской, но может быть использовано и в качестве гарнира. Естественно, вкус зимней заготовки будет несколько отличаться от свежеприготовленного блюда, но он вам обязательно понравится. Готовится соте просто, а овощи для него нужны самые простые.

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску с добавлением чернослива, то вам потребуются следующие ингредиенты. На килограмм баклажанов нужно пять свежих слив, две луковицы, пять сладких перцев, две средних морковки, пять томатов и половинка головки чеснока. Для жарки потребуется растительное масло, а для маринада – две ложки 9%-ного уксуса, перец, соль, сахарный песок – эти компоненты берутся по вкусу.

Баклажаны хорошенько помойте, отрежьте от них плодоножку, чистить их не нужно. Разрежьте их на четыре части и отложите. Через 15 минут выжмите из них сок. В сотейник налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его и обжарьте в нем баклажаны до появления корочки.

Подготовьте другие овощи: лук мелко нашинкуйте, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте произвольно, морковь измельчите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и выдавите через пресс либо мелко порубите. Сливы нарежьте кубиками.

По очереди добавляйте овощи в сотейник к баклажанам: сначала – лук, минут через пять – перец и морковь. Немного потушите соте и положите в него чернослив. Еще через несколько минут добавьте томаты, а затем – соль, сахар и перец в нужных пропорциях. Тушить соте нужно до полной готовности, а в самом конце варки добавить чеснок и уксус. Сразу же выключите огонь и разложите закуску по стерильным банкам. Закатайте и отправляйте на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru