Вход   Регистрация

Соус из чесночных стрелок на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соус из чесночных стрелок на зиму

Опытные огородники давно уже облюбовали чесночные стрелки в качестве объекта зимней заготовки. Их необязательно мариновать или солить. Можно сделать из них шикарный соус, который порадует вас своим пикантным запахом и острым вкусом. Соус подается к любым блюдам и закускам. В зависимости от консистенции и добавок, его можно намазывать на хлеб либо заправлять им салат.

Есть несколько интересных рецептов соуса. Если вы предпочитаете вкус чеснока без добавок, то попробуйте приготовить соус по следующему рецепту. Для него требуется 400 г чесночных стрелок, 100 г соли и молотый кориандр (необязательный ингредиент). Стрелки нужно вымыть, обсушить, а затем измельчить удобным вам способом. Их можно пропустить через мясорубку, сделать из них пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Измельченные таким способом стрелки нужно перемешать с солью и добавить по вкусу кориандр.

Соус готов! Осталось разложить его по заранее приготовленным баночкам, закатать и хранить в холодильнике. Этот соус отлично подходит для смешивания со сливочным маслом. Если намазать такое «зеленое» масло на хлеб, получится очень вкусный и ароматный бутерброд.

Другой рецепт более сложен, в него входит большее количество ингредиентов. Также соус по данному рецепту отличается и по вкусовым характеристикам. На 1 кг чесночных стрелок вам потребуются по большому пучку зелени укропа и кинзы, 300 г ягод зеленого крыжовника, пять ложек масла, полторы столовые ложки соли, две ложки соевого соуса.

Зелень и стрелки чеснока нужно тщательно вымыть, стряхнуть воду и по возможности высушить. Измельчать кинзу и укроп можно разными способами, по этому рецепту достаточно просто мелко нарезать эти компоненты. Крыжовник переберите, удалите хвостики с каждой ягодки, вымойте и высушите. Положите ягоды вместе с чесночными стрелками в блендер и превратите их в однородную массу.

Перемешайте все компоненты, добавьте соль, соевый соус, растительное масло. Должен получиться практически однородный соус красивого зеленого цвета. Банки для его укупоривания нужно приготовить заранее. Закрыть их можно капроновыми или жестяными крышками, а хранить такой соус нужно в холодильнике.

Благодаря оригинальному вкусу этот соус подходит для заправки салатов, особенно из свежих овощей. Предварительно в него нужно добавить майонез, примерно треть объема.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru