Вход   Регистрация

Соус из хрена с яблоком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Соус из хрена с яблоком

Всевозможные приправы и соусы позволяют взглянуть по-новому на давно знакомые обыденные блюда. Без них кушанья не получались бы такими аппетитными, вкусными и ароматными. Из всего многообразия соусов, которые можно встретить на прилавках магазинов или приготовить самостоятельно, особой популярностью пользуется домашний соус из хрена с яблоком. Эта приправа, несомненно, вызовет восторг у любителей пикантных кушаний. Острота корня хрена в сочетании с привкусом сладкого яблочка дают просто непередаваемый вкус. Рассмотрим, как приготовить соус из хрена с яблоком, какие кулинарные тонкости необходимо при этом учитывать.

Корень хрена (100 г) помыть под проточной водой, причем важно делать это старательно, освобождая его от всех имеющихся загрязнений. Вымытый корень хрена следует залить водой и оставить в таком состоянии на пару часов. Спустя отведенный промежуток времени, необходимо достать корень хрена, обсушить его кухонным полотенцем, а затем, используя хорошо заточенный нож, освободить его от кожуры, стараясь снять максимально тонкий ее слой.

Теперь подготовленный корень хрена необходимо измельчить. Стоит иметь в виду, что если пойти по самому простому пути и натереть хрен на мелкой терке, то после таких манипуляций на кухню будет не зайти: воздух наполнится жгучими парами, в результате чего у человека будет наблюдаться затрудненность дыхания и слезоточивость глаз. Чтобы этого избежать, рекомендуется измельчать корень хрена с помощью мясорубки. При этом важно закрыть выходное отверстие устройства пакетом. Итак, подготовленный хрен помещаем в глубокую посудину.

Теперь возьмем 3 яблока. Стоит отметить, что для данного соуса рекомендуется брать сладкие или кисло-сладкие плоды, в то время как от кислых яблок лучше отказаться. Фрукты хорошенько моем, обтираем салфеткой и натираем на терке. Яблочную массу отправляем к измельченному хрену, хорошенько все перемешиваем, вливаем сюда винный уксус (1 ст. л.) и добавляем по щепотке сахара и соли.

Соус практически готов для употребления. Осталось лишь ввести в него жирную сметану в количестве 1 ст. л. (лучше всего брать домашний, не магазинный продукт). Еще раз перемешиваем соус, укладываем его в пластиковый контейнер и закрываем емкость крышкой.

Соус из хрена с яблоком отлично подходит к жареному, вареному или запеченному мясу, рыбным блюдам, колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru