Соус из тыквы к мясу

Соус из тыквы к мясуЭто достаточно редкий соус, который отлично дополняет вкус мяса, делая его более оригинальным и интересным. Готовится такая добавка из самых простых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Подают готовый тыквенный соус, как к горячим, так и к холодным мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 600 граммов;
  • кислые яблоки – 500 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 чайных ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 180 граммов;
  • молотый имбирь, корица, кориандр, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обсуждаемый тыквенный соус отлично хранится, поэтому его можно готовить сразу в большом количестве впрок и использовать по необходимости.

  1. В первую очередь для будущего соуса готовится лук. Головка очищается, моется и нарезается тонкими небольшими полукольцами. Далее нужно пассеровать его на растительном масле. На большую глубокую сковороду наливается масло, тщательно разогревается, а затем в него отправляется лук. Овощ готов после того, как приобретет аппетитный золотистый цвет.
  2. Затем подготавливаются остальные овощи. Тыква нарезается небольшими кубиками, а яблоки – на крупные ломтики. Все овощи добавляются в сковороду к луку, а сверху засыпаются указанные среди ингредиентов приправы и пряности, а также сахар и соль. Лимон нарезается на небольшие кусочки и закладывается к остальным ингредиентам прямо со шкуркой. Далее вся масса тушится на медленном огне до тех пор, пока не превратится в мягкую «кашу». На приготовление потребуется приблизительно 15-20 минут. При этом стоит учитывать, что яблоки за указанный срок разварятся полностью, а тыква – не до конца. Очень важно в течение всего процесса постоянно помешивать массу деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Остается только извлечь из готового соуса лимонную цедру. В противном случае она будет постоянно попадаться в блюде и способна полностью испортить его вкус.
  4. При желании горячий тыквенный соус можно разложить по простерилизованным банкам, заказать крышками и оставить его на хранение. В дальнейшем нужно будет просто открывать баночку по необходимости, и дополнять вкусной тыквенной массой приготовленное мясо. Лучше всего использовать для этого самые маленькие емкости.
Рекомендуем к прочтению  Пасхальный кулич на желтках

Если цели сохранить соус до зимы нет, то можно есть его сразу же после приготовления, поливая жареное, вареное или запеченное мясо.

Оцените статью
Добавить комментарий