Вход   Регистрация

Судак, фаршированный целиком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Судак, фаршированный целиком

Когда хочется отведать что-нибудь вкусное, а привычные блюда из рыбы уже изрядно поднадоели, тогда попробуйте приготовить фаршированного целиком судака. Рыба очень полезная, ее можно готовить даже во время поста, к тому же судак обогатит ваш организм многими питательными веществами, доставит заряд бодрости!

Для фаршировки вполне можно использовать, как свежую тушку судака, так и замороженную. Замороженного судака достаточно разморозить, а вот свежую рыбу нужно сначала почистить любым удобным для вас способом, удаляя лишь чешую и требуху, а уж потом приступать к его фаршировке.

Для фаршировки судака лучше всего подходят овощи. Это может быть морковь, лук и хорошо бы положить немного грибов. Овощей берут граммов по 200, их измельчают любым способом и хорошо обжаривают на растительном масле, немного подсолив. Грибы используют свежие, отваренные и даже соленые, просто, когда вы будете использовать соленые грибы, с солью нужно быть осторожным, чтобы блюдо не пересолить. Итак, промыв 200 граммов грибов, их обжаривают вместе с овощами, добавляют специи и перчат.

Готовый фарш, когда остынет, равномерно распределяют по всей внутренней полости судака, кроме того, перед тем как вы начнете укладывать в брюхо фарш, внутренние стенки нужно слегка подсолить. Поверхность судака после наполнения его фаршем тоже солят. После фаршировки и соления судака слегка сбрызгивают лимонным соком, его аромат придаст рыбе более изысканный ароматный оттенок.

Когда судак готов, его укладывают в фольгу, которую смазывают растительным маслом и со всех сторон заворачивают так, чтобы жидкость – сок, который будет в процессе запекания выступать из рыбы, не вытекал, а оставался в фольге. Так судак получится более сочным и мягким, нежным.

Теперь судака, фаршированного целиком, укладывают на противень и оставляют в разогретой духовке до 160°С минут на 15-20. Этого времени будет вполне достаточно до полного запекания рыбной тушки, а фарш и так был прожарен до готовности. Чтобы судак приобрел золотистый оттенок, перед выниманием из духовки фольгу слегка приоткрывают, а температуру нагрева на пару минут увеличивают до 220°С.

Как видите, для запекания судака, фаршированного целиком, нужно совсем немного времени, да и усилий. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а вот украсит такой судак любой праздничный стол! При подаче можете его украсить зеленью или дольками лимона.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru