Вход   Регистрация

Сухое варенье из лепестков роз 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сухое варенье из лепестков роз

Розы – это прекрасные цветы, любимые большинством женщин, но ими можно не только любоваться и вдыхать их необыкновенный аромат. Лепестки роз обладают неповторимыми свойствами, их применяют в разных целях, например, в косметологии или даже в кулинарии. Благодаря своему незабываемому аромату розовые лепестки используют для приготовления варенья.

Существует две разновидности варенья из лепестков роз – «сухое» и «сырое». Они отличаются способом приготовления, а также консистенцией, которая в итоге оказывается очень разной. Но любое варенье из роз отличается нежным ароматом и изысканным вкусом. А еще оно обладает массой полезных свойств, которые ему передают розовые лепестки.

Для варенья подходят исключительно красные или розовые лепестки, сорт розы – чайная, так как именно она является самой ароматной. Кроме этого для него подходят и бутоны шиповника. При отсутствии чайных роз можно взять и другие сорта, но обязательно ароматные и красного либо розового цвета. Не стоит только смешивать цвета, так как красные лепестки жестче и тяжелее.

Ценители считают, что лучшим временем для сбора лепестков роз на варенье является раннее утро. Вряд ли за один раз вам удастся набрать достаточное количество лепестков, поэтому бутоны можно закупоривать в пакет или герметичную емкость и складывать на хранение в холодильник. Герметичность – важное условие, так как только в этом случае розы сохранят свой аромат.

Лепестки нужно снять с бутонов, удалить с них налет, белые частички и хорошенько промыть водой. Для приготовления «сухого» варенья лепестки нужно обязательно высушить на воздухе, чтобы они не были влажными. На 400 г уже подготовленных к дальнейшей обработке лепестков требуется 2,5 стакана сахарного песка. Также для окончательной обработки варенья потребуется сахарная пудра.

Лепестки роз нужно тщательно растереть с сахарным песком. Процесс длительный, а в результате должна получиться однородная масса. Лучше всего делать процедуру сразу в той посуде, которую можно будет ставить на огонь. Выберите минимальный нагрев и поставьте емкость с растертыми лепестками вариться. Критерий готовности – это клейкость полученной массы.

Когда варенье загустеет и станет клейким, его нужно аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поместить в духовку на просушку, сделав огонь минимальным. Когда масса полностью высохнет, варенье готово. Его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru