Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдереяСуп-пюре из сельдерея — очень вкусный, легкий и полезный суп, который зарядит энергией с утра и утолит голод в обед. Преимуществом супа-пюре является его положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, а также отсутствие лишних калорий, что очень понравится тем, кто стремится похудеть или считает калории. Вот несколько рецептов супа.

С репой

Совершенно несложный в приготовлении супчик. Очистите морковку, репу, пару корешков сельдерея, луковицу, лук-порей. Нарежьте овощи произвольно и сварите в нескольких литрах воды. Как только они будут готовы, используя металлическое сито, протрите их (можно взять блендер) и верните в бульон. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте ложку муки. Румяную муку добавьте в суп, всыпьте измельченную петрушку.

В полтора стакана сливок ввести пару желтков. Перемешайте, добавьте грамм 50 растительного масла, введите смесь в суп. Хорошо прогрейте (но не кипятите). Можно подавать с сухариками.

С картошкой

В полтора литра воды положите три картофелины (очистить и нарезать их — самой собой), добавьте соль и поставьте на огонь. Разогрейте сковороду, измельчите луковицу и грамм 400 сельдерея, обжарьте их до мягкости лука и отправьте в воду с небольшим количеством сушеного эстрагона. Когда картофель будет готов, взбейте смесь погружным блендером, добавьте стакан сметаны средней жирности и закипятите жидкость. Перед подачей добавьте в тарелку ложку лимонного сока и горсть сухариков. Можно подавать, по желанию использовать в нем зелень.

С орехами

Разогреть сливочное масло, добавить в него измельченную луковицу и корень сельдерея. Когда овощи станут мягкими, ввести полстакана грецких орехов и рюмку муки, тщательно размешать смесь. После закипания смесь нужно немного охладить, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить постепенно шесть стаканов воды (обязательно мешать, чтобы мука не взялась комками). Закипятить смесь и готовить минут 20, затем пропустить все через сито. Опять поставьте на огонь и, как только смесь станет горячей, введите полстакана натертого сыра, дождитесь полного растворения сыра, постоянно мешая суп. Подавать его можно с кусочками обжаренного бекона или отварной курицы. Обязательно применить гренки или тосты.

Рекомендуем к прочтению  Кукси по-корейски

Заключение

Очень вкусный суп получается с добавлением грибов. Для тех, кто не мыслит себе первого блюда без мяса, рекомендуется использовать для бульона курицу или нежирную говядину. Перед взбиванием мясо достают, а после кладут порционными кусками в тарелку для подачи. Обязательно наличие рубленой зелени, сметаны и щепотки чили для пикантности.

Оцените статью
Добавить комментарий