Свекольник, как в детском саду

Свекольник, как в детском садуМногим мамам не раз за обедом приходилось слышать от своих детишек, что в детском садике готовят вкуснее, чем дома. Одним из блюд, которое малыши так любят уплетать, является свекольник. Вкусный и полезный, он непременно по достоинству будет оценен малышом, но как приготовить это блюдо, чтобы оно было таким же, каким его готовят повара в детском садике? Итак, приступим.

Помыть под проточной водой картофель (2 клубня) и свеклу (1 шт.) и, не очищая от кожуры, отварить. Для этого необходимо налить в кастрюлю воды, поместить в нее свеклу и дать покипеть 1 час, после чего отправить в эту ту же емкость картофель и варить овощи еще 40 минут.

Очистив остуженную вареную свеклу, следует натереть ее на терке, картофель – порезать небольшими кубиками. Отварить и почистить яйца (2 шт.). При этом важно помнить, что малышам до полутора лет можно давать только желтки. Если же свекольник готовится для ребенка постарше, то приветствуется добавление и белков. Помыть и мелко порезать несколько веточек укропа.

Налить в небольшую кастрюльку воды (для получения свекольника средней густоты — приблизительно 0,5-0,7 л), довести ее до кипения и слегка присолить. Поместить в кипящую воду свеклу и, доведя массу до кипения, добавить в нее картофель и средний по размеру лавровый лист. После повторного закипания опустить в емкость яйца и рубленую зелень. Вновь довести до кипения, но не кипятить и снять с огня.

Детки любят все яркое и красивое, а потому многие мамочки, готовя своему чаду свекольник, как в детском садике, вносят некую изюминку в рецепт и украшают блюдо вкусными и полезными овощами. Для этого из тоненьких кусочков свеклы необходимо, используя формочку для печенья, вырезать цветочки, в середине каждого из которых вырезать небольшой кружок. Аналогичного диаметра кружки следует вырезать и из моркови. Совместить свекольные цветочки с морковными кружочками.

Рекомендуем к прочтению  Яблочное варенье с мятой

Разлить детский свекольник по тарелкам, края которых украсить полученными цветочками. С полутора лет разрешается добавлять в свекольник небольшое количество сметаны.

Можно приготовить свекольник с добавлением мяса. Для этого необходимо в отдельной емкости отварить мясо, остудить его, нарезать небольшими по размеру кубиками и отправить в тарелку.

Свеклу по праву можно считать одним из важных и незаменимых продуктов в детском питании, а потому блюда, приготовленные на ее основе, несут огромную пользу для маленького организма.

Оцените статью
Добавить комментарий