Вход   Регистрация

Свинина в кисло-сладком соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Свинина в кисло-сладком соусе

Это блюдо китайской кухни прочно вошло в список деликатесов для праздничного стола и среди наших хозяек. Встречаются сотни вариантов его приготовления, но именно данный рецепт поможет добиться того самого ресторанного вкуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 650 граммов;
  • томатная паста или кетчуп без острых добавок – 1,5 столовых ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 стандартная пачка (200 граммов);
  • сахар-песок – 6 столовых ложек;
  • уксус (70-типроцентный) – 1 чайная ложка;
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для этого простейшего рецепта не потребуется ни соевый соус, ни ананасовый сок, поэтому его можно назвать максимально экономным, а вкус блюда в итоге получится очень оригинальным и насыщенным.

  1. Для начала мясо освобождается от всех пленок, жилок, шкуры и прочих ненужных частей. Оставшееся свиное филе нарезается на небольшие кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра.
  2. Далее мясо укладывается в глубокую посуду, засыпается крахмалом и заливается ледяной водой. Жидкости должно быть не более 150 миллилитров. После того как мясо и прочие ингредиенты будут перемешаны, вокруг него должны появиться клейкая субстанция (не слишком жидкая!). Пока свинина будет настаиваться, можно приступить к обработке моркови.
  3. Овощ сначала нарезается на тончайшие пластинки, а затем на миниатюрные брусочки. Те, кто категорически не приемлет морковку в сочетании с мясом, может заменить ее на красный сладкий перец.
  4. Теперь в большой удобной сковороде разогревается большое количество масла, а затем в него опускаются кусочки свинины вместе с крахмалом, который в будущем превратится в аппетитный кляр. Масло должно полностью покрывать мясо. Когда свинина будет готова, ее следует извлечь из сковороды шумовкой и переложить на отдельную тарелку.
  5. Для приготовления соуса 2 чайные ложки крахмала при помощи небольшого количества воды превращаются в густую кашицу, затем масса на время отставляется в сторону.
  6. В чистую сухую сковороду высыпается сахар и соль, а также выкладывается томатная паста. Затем к будущему соусу добавляется около 200 миллилитров кипятка. Как только масса начнет закипать, к ней отправляется уксус. Резкий запах через пару минут уйдет.
  7. В последнюю очередь в томатно-уксусную массу выливается крахмал с водой и кунжутное масло. Если его нет, можно заменить данный ингредиент обычным подсолнечным, но в двойном размере.
  8. Осталось выложить в соус кусочки мяса и морковку, а затем обжарить свинину с овощами и соусом еще в течение пары минут.

Подавать готовое блюдо можно с рисом или овощным салатом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.03.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru