Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусеЭто блюдо готовится быстро и достаточно просто. Рецептов приготовления свинины в соусе из сметаны много, но отличие состоит только в составе ингредиентов, их соотношении. Свинину можно готовить традиционным способом, то есть на сковороде либо использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • 450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 70-80 г сметаны;
  • ложка муки;
  • специи, соль, масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками (можно полосками), перемешивают с нарезанным луком, специями. Мясо солят и оставляют мариноваться на несколько часов.

Куски замаринованного мяса выкладывают на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом. Жарить его следует около 5 минут на большом огне, чтобы кусочки стали белыми. Далее огонь уменьшают до среднего и оставляют мясо тушиться на 20 минут, периодически его помешивая.

В сковороду добавляют сметану, перемешивают и держат на маленьком огне 40 минут. Чтобы мясо не пригорело, его периодически перемешивают. Для загустения соуса в сметану добавляют муку и тушат 5 минут.

Готовим в мультиварке: свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500-600 г свинины;
  • 2 ложки кетчупа либо томатной пасты;
  • 50 г сметаны;
  • около 50 г сыра;
  • половина головки чеснока;
  • специи, соль.

Приготовление:

Со свинины удаляют все пленки, после чего ее нарезают порционными кусками. В чашу мультиварки наливают пару ложек масла растительного и обжаривают кусочки мяса минут 10, установив режим «жарка». Важно, чтобы мясо не пересушилось, оно должно слегка подрумяниться.

Далее свинину солят, добавляют специи, томатную пасту и сметану. На мультиварке выставляют режим «тушение» и таймер на 30 минут. Когда до окончания программы останется 10 минут, поверх мяса выкладывают тертый сыр и порезанные зубки чеснока.

Свинина получается очень мягкой, а соус — густым и насыщенным.

Свинина в сметанном соусе с зеленью

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • пакет сметаны (400 граммов);
  • половина головки чеснока;
  • пучок зелени.
Рекомендуем к прочтению  Джем из земляники

Приготовление:

Кусок свинины нарезают как на отбивные, тщательно отбивают каждый из них, что сделает мясо нежным и мягким. Далее мясо выкладывают на сковороду, в которой предварительно нагревают растительное масло, солят и добавляют специи по вкусу.

Через 7 минут к мясу присоединяют порезанный лук и прожаривают все вместе, пока репчатый лук не станет золотым. Далее мясо заливают водой или бульоном (350-400 мл), добавляют сметану, перемешивают и оставляют блюдо тушиться на протяжении 30 минут. В конце готовки свинину в сметанном соусе посыпают с рубленой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий