Свиные ребрышки с черносливом

Свиные ребрышки с черносливомМечтаете приготовить своими руками блюда из ресторанного меню, но считаете их слишком сложными? Тогда вам непременно следует опробовать рецепт свиных ребер с добавлением чернослива. Специальных знаний и навыков здесь не потребуется, да и список покупок не придется составлять. Более того, их восхитительный вкус надолго засядет в памяти ваших гостей.

Основной список продуктов:

  • свиные ребрышки – до 1,5 кг;
  • сушеные сливы (чернослив б/к) – до 750 г;
  • специи – на вкус;
  • лавровый лист;
  • карамельный сироп;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению

В самом начале пути следует подготовить сушеные сливы к дальнейшему процессу приготовления. Для этого замочите их в прохладной воде не более, чем на полчаса.

Что касается свиных ребер, то выбор делайте в пользу тех, которые отличаются щедрой прослойкой мяса. Если при осмотре вами обнаружены остатки раздробленных костей и любая другая грязь, то непременно позаботьтесь об их смыве. Разрежьте ребрышки между собой, при необходимости воспользуйтесь кухонным топориком.

В том случае, если мясо начнет выделять кровь, то избавиться следует и от нее. Для этого замочите продукт в холодной воде на один академический час. Просушите, поскольку при дальнейшей жарке чем меньше влаги будет выделяться из свиных ребер, тем быстрее они зарумянятся.

Вот только перед тем, как отправить их на сковороду, не забудьте про специи. Достаточно будет черного перца и соли. Но при желании вы можете использовать и иные приправы, главное в меру, поскольку основная ставка данного блюда будет сделана на черносливе.

Так как рецепт этот подразумевает тушение продукта, то не следует увлекаться обжариванием ребер. Достаточно слегка придать им румяный вид, и отправить в кастрюльку. С добавлением воды, доведите содержимое до кипения. Закиньте пару листьев лавра, посолите и под закрытой крышкой в умеренном режиме конфорки тушите свое блюдо следующие 75 минут.

Рекомендуем к прочтению  Аджика из патиссонов на зиму

При этом где-то за полчаса до отключения огня добавьте к основному ингредиенту вымоченный чернослив. Некоторые мастера кулинарии советуют не перемешивать мясо с сушеными фруктами, поскольку оказавшись на дне, сливы могут пригореть. Лучше, если вы слегка встряхнете кастрюлю, придерживая ее за крышку.

А чтобы придать своим ребрышкам янтарный «загар», растворите 20 г сахара на сковороде с кипящей водой (50 г), после чего залейте сиропом основное блюдо. Еще четверть часа и свиные ребра с черносливом готовы к подаче на праздничный стол. С помощью шумовки выловите мясо и сухофрукты из бульона на тарелку и вперед – смело удивляйте гостей!

Оцените статью
Добавить комментарий