Сырники без муки

Сырники без мукиСырники или, как их еще именуют, творожники – традиционное блюдо русской национальной кухни. Это отличный сытный завтрак, который в особенности обожают маленькие домочадцы. А как полезен для организма творог! Приготовление сырников не вызовет сложностей и не займет много времени.

В классическом варианте сырники готовятся с обязательным добавлением муки. Однако можно приготовить это замечательное блюдо и без этого ингредиента, причем без муки сырники получаются еще более вкусными и словно тают во рту.

Секрет приготовления такого лакомства заключается в том, что основным связующим компонентом в рецепте будет не традиционная смесь муки и яиц, а смесь яиц, взбитых с сахарным песком и солью. Воздушная, но в тоже время достаточно плотная клейкая масса позаботится о том, чтобы сырники не распались в процессе жарки. Итак, как же приготовить сырники без муки?

Необходимо взять творог (400 г) и высыпать его в емкость для приготовления теста. При этом важно учитывать, что творог должен быть зернистым и сухим и ни в коем случае не кислым, так как это может не самым благоприятным образом отразиться на вкусовых качествах сырников. Далее следует размять творог при помощи вилки.

Взять яйца (2 шт.) и аккуратно отделить желтки от белков. Добавить к желткам немного соли и тщательно взбивать. Не прерывая процесс взбивания, подсыпать к желтковой массе сахарный песок (1-2 ст. л.) и взбивать еще на протяжении 5-7 минут.

Взбить белки и соединить их с полученной творожной массой. Добавить ваниль или ванильный сахар. Стоит обратить внимание на то, что если добавляется ваниль, то брать ее необходимо буквально на кончике ножа, не больше. Если же используется ванильный сахар, в котором, как известно, концентрация ванили незначительная, то его можно брать в количестве 1 ч. л. Соблюдение таких пропорций имеет большое значение, так как излишне добавленная ваниль дает сырникам неприятный привкус горечи. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок "пятиминутка"

Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Выложить сырники на разогретую сковороду и обжаривать поочередно с каждой стороны. После того, как сырники были перевернуты, необходимо накрыть сковороду крышкой и на протяжении трех минут обжаривать их на медленном огне. Так можно быть уверенным в том, что сырники хорошо прожарятся, и по их бокам не будет участков с сырым тестом. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце для того, чтобы устранить с них излишки масла. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий