Вход   Регистрация

Сырники из творога с банановой начинкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырники из творога с банановой начинкой

Одним из самых распространенных блюд повседневной жизни принято считать сырники. Жареные лепешки, основным ингредиентом которых выступает перетертый через сито творог, относят не только к украинской национальной кухне, но и к русской и белорусской. За счет того, что творог перетирается через сито, тесто становится пластичным, а расход муки значительно уменьшается. Сырники можно приготовить только из основного ингредиента, муки и яиц, а можно сделать их настоящим кулинарным шедевром, если использовать различные добавки и наполнители. Тут уж все будет зависеть от ваших предпочтений и времени, которое вы готовы потратить на приготовление блюда.

Сырники с банановой начинкой

Для приготовления сырников (некоторым известно как творожники) потребуется 200 граммов мягкого творога, 60 мл масла растительного, 1 яйцо, 1 банан, пакетик ванильного сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов сахарного песка, 45 граммов муки уйдет в тесто. Также она будет необходима для разделки.

Перед тем как приступить к приготовлению сырников, творог сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Если этого не сделать, после добавления сахара и яиц творог станет жидким, и в процессе жарки ваши лепешки будут просто растекаться. Если же времени на доведение творога до нужной консистенции у вас нет, можно к тесту добавить чуточку больше муки или же манной крупы.

После того как творог отжали от сыворотки, можно добавлять к нему яйца и сахар. Не рекомендуется при приготовлении творожной массы использовать такие кухонные принадлежности, как блендер и миксер, иначе из творога выделится больше сыворотки и масса станет жидкой. Лучше всего смешивать творог с яйцами и сахаром при помощи вилки или толкушки. К полученной творожной массе нужно добавить ванилин, корицу и муку.

Чтобы сырники получились пышными, творожная масса должна быть достаточно крутой консистенции. Завершив с приготовлением теста, можно приступать к нарезке банана. Не забывайте перед употреблением или приготовлением блюд с использованием банана, хорошо промывать кожуру, поскольку на ней скапливается множество микробов. Очищенный от кожуры банан необходимо нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра.

Готовую творожную массу разделите на две части. Стол присыпьте мукой и приступайте к формированию колбаски из творожной массы. Готовую колбаску нарежьте кусочками с таким расчетом, что на один сырник вам потребуется два кусочка. Каждый кусочек нужно слегка приплющить, на один положить кружок банан, накрыть вторым творожным кусочком и соединить края. Постарайтесь делать это таким образом, чтоб ваши сырники выглядели как пухленькие лепешки.

Сырники сформированы, теперь осталось только их поджарить. Для этого в сковороду налейте приблизительно 1,5 столовые ложки масла растительного и хорошо разогрейте. Время жарки сырников – около 3-4 минут на слабом огне с каждой стороны.

Подавать сырники с банановой начинкой лучше горячими, с добавлением свежего банана или сладкого ягодного соуса. Можно также полить их сметаной или растопленным шоколадом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.09.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru