Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного тестаИногда хочется подать к чаю или подать к первому блюду что-то необычное и вкусное. Предлагаем оригинальный рецепт сырных палочек из слоеного теста. К такому угощению обязательно подайте вкусный соус, например, с солеными огурчиками или анчоусами, простой и беспроигрышный вариант.

Первый рецепт

Тесто делим на две части. Обе раскатываем тонко, одну смазываем сливочным сыром, посыпаем зеленью и измельченным чесноком, сверху затираем любым твердым сыром. Накрываем этот слой вторым раскатанным, немного придавливаем и нарезаем на тонкие полосочки. Выпекаем при температуре 180°С минут 15-25, до румяности, достаем и через пару минут можно подавать.

Можно попробовать немного по-другому. Добавляем начинку на тесто, которое уже лежит на листе и выпекаем пласт целиком, затем, после того, как тесто готово, нарезаем на полоски.

Второй рецепт

Здесь предполагается использовать тмин, он придает блюду неповторимый аромат, если не очень любите его, используйте зиру, она по запаху напоминает тмин, однако на вкус нежнее и мягче.

Итак, раскатываем тесто и сразу нарезаем полосками не тоньше сантиметра, далее смазываем каждую яйцом, присыпаем тмином (его лучше измельчить в ступке) и сверху добавить сыр. Делать это лучше уже на смазанном масле листе, чтобы потом не переносить каждую палочку по отдельности. Выпекать те же 20 минут.

Третий рецепт

Здесь принцип готовки такой же, как во втором рецепте, немного изменились ингредиенты. На листе расстилаем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом (можно маргарином), кладем раскатанное тесто и нарезаем его полосками. Смазываем пласт яйцом и добавляем сыр, который натерли на мелкой терке, сверху насыпаем немного кунжута. Отправляем запекаться минут на 20.

Рекомендуем к прочтению  Маринованный острый перец без стерилизации

Четвертый рецепт

На столе раскатываем тонко тесто и смазываем яйцом. Отдельно натираем сыр, добавляем к нему немного тмина (лучше измельчить), столько же сладкой паприки, щепотку соли и красного острого перца, перемешиваем. Добавляем начинку на тесто, немного придавливаем, чтобы она не осыпалась. Нарезаем полосками. Соединяем у основания две полоски и немного закручиваем их. Перекладываем на смазанный противень или в форму, отправляем в духовку минут на 20. Остывать палочки лучше выложить на решетку или доску, после остывания подавать к супу и даже к пиву.

Заключение

Таким образом, можно использовать любую начинку или приправы, чаще всего берут ту, что нравится и добавляют ее в сыр. Палочки с кунжутом чаще подают к чаю, а вот со специями актуальна подача к первым блюдам или даже к пиву, если добавить немного соли к тесту.

Оцените статью
Добавить комментарий