Вход   Регистрация

Сырный пирог из слоеного теста 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырный пирог из слоеного теста

Выпечка с сыром получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной и ароматной! Вот и сырный пирог из слоеного теста порадует своим приятным вкусом, а хозяйку, которая его будет делать, еще и простотой своего приготовления, ведь один из основных компонентов этого блюда – слоеное тесто, которое можно купить уже готовым в магазине и не тратить время на его изготовление. Так что останется только потереть на терке сырок и пирог почти готов. А в результате вы получите потрясающе вкусный пирог, который будет оценен вашими гостями и близкими по достоинству.

Сырный пирог из слоеного теста

Продуктовый состав пирога:

  • упаковка слоеного теста;
  • пара столовых ложек кунжутных семян;
  • яйцо;
  • 200 г сыра твердого (можно взять российский);
  • 200 г голландского сыра.

Ход приготовления сырного пирога:

  1. Слоеное тесто надо вытащить из морозилки и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
  2. Теперь приготовим сырную начинку. Натрем на терке с крупными ячейками оба вида сыра. В принципе, сыр можно выбирать на свой вкус, главное правило – он должен быть сочным.
  3. Разогреем духовку до 200°С. Оттаявшее слоеное тесто делим полосками, в середину которых выкладываем перетертый сыр. Края полосок из теста осторожно защипываем. Получившиеся колбаски закручиваем по спирали, чтобы у нас вышел круглый пирог.
  4. Теперь надо подготовить противень, где будем выпекать сырный пирог. Для этого противень надо застелить бумагой для выпечки (пергаментной), потом ее смазать слегка сливочным маслицем, а затем выложить наш спиральный пирог. Если вдруг у вас не окажется под рукой пергаментной бумаги, то можно воспользоваться подсолнечным маслом – смазать им противень.
  5. Взбиваем яичко с помощью венчика. Смазываем взбитым яйцом наш слоеный пирог.
  6. Сырный пирог следует сверху посыпать кунжутными семечками, а потом поставить на 25 минуток в духовку.
  7. Теперь по истечении положенного времени слоеный сырный пирог надо достать наружу, дать ему чуть времени остыть и потом поделить его на порционные кусочки. К такому чудесному ароматному пирогу можно подать не только чай или молоко, но и вино.

Если же вам хочется придать слоеному пирогу еще более изысканный и необычный вкус, то тогда можно заменить твердые сыры брынзой. Еще один вариант приготовления такого пирога – это добавление в начинку свежей зелени, лучше всего для этого подойдут укроп и зеленый лук.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru