Сырный соус, как в Макдональдсе

Сырный соус, как в МакдональдсеВ наше время фаст-фуд получил большую популярность, ведь такая еда получается вкусной, правда очень калорийной и достаточно вредной, но это мало кого останавливает. Однако не всегда есть возможность сходить в такое кафе, а иногда хочется себя побаловать чем-то вкусным именно из серии фаст-фуд. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить разные блюда, которые есть в меню Макдональдса. Например, можно самостоятельно приготовить сырный соус с похожим вкусом.

Точный рецепт соуса, конечно же, хранится в секрете, в его составе используются различные ароматизаторы и добавки, пропорции которых никто не будет разглашать. Однако похожий по вкусу соус вполне по силам сделать дома, тем более что в домашнем варианте не будет вредных для здоровья компонентов и консервантов. Сырный соус станет замечательным дополнением к жареной картошке, картошке-фри, к обжаренным пельмешкам, сосискам, к запеченным овощам, к гренкам. Для приготовления соуса, аналогичного соусу из Макдональдса, потребуются сыр, молоко, мука и специи. Результат же наверняка порадует всех.

Сырный соус

Продуктовый состав на 5 порций:

  • 40 г сливочного маслица;
  • 600 мл молока;
  • соль и перчик на ваш вкус;
  • пара штучек гвоздики;
  • 40 г муки;
  • щепотка тертого муската;
  • пара столовых ложек сока лимона;
  • лаврушка — одна;
  • 120 г тертого сыра.

Ход приготовления:

  1. Сливочное маслице следует поделить на кусочки, которые надо поместить в сотейник (можно взять и просто маленькую кастрюлю). Включить умеренный огонь и на нем растопить масло.
  2. После этого в масло следует постепенно высыпать муку, все время при этом смесь перемешивать венчиком.
  3. В горячее масло с мукой налить охлажденное молоко. Наливать его надо тоже порционно, все время перемешивать.
  4. Далее черед специй. В соус положить лаврушку, посолить, добавить гвоздику, щепотку мускатного ореха и поперчить. Пламя надо прикрутить до самого минимального. Варить соус после этого требуется еще десять минут, когда же они пройдут, то надо удалить из смеси гвоздику и лавровый лист. Не забывать все время мешать соус.
  5. В тарелку положить тертый сыр (он должен быть комнатной температуры, иначе нельзя вводить в соус), побрызгать его лимонным соком и хорошенько смешать.
  6. Пламя под кастрюлькой требуется убавить до самого маленького. Положить в соус тертый сыр, перемешать и дождаться, чтобы он полностью растопился.
Рекомендуем к прочтению  Как заготовить петрушку на зиму?
Оцените статью
Добавить комментарий