Вход   Регистрация

Сырое варенье из черники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырое варенье из черники

Когда под рукой много ягод черники, а варить из них варенье просто некогда, да и не слишком-то охота, вы можете приготовить так называемое «Сырое варенье из черники»! Такое блюдо вполне даст фору вареному собрату, учитывая вкусовые особенности свежих ягод и наличие витаминов, которые при таком заготовлении максимально сохранятся.

Все, что для его приготовления нужно - это стерилизованные банки небольших объемов, капроновые крышки, 3 кг ягод черники, 4,5 кг сахара. Большее количество сахара, чем ягод - это главное условие в приготовлении сырого варенья из черники! Поэтому если вам может показаться, что ягоды чересчур уж кислые, тогда массу сахара увеличьте до 5 кг.

Чернику лучше всего для сырого варенья использовать свежую, спелую, в общем, самую лучшую. Ягоду промывают и, дав основному количеству воды стечь, вываливают в просторную эмалированную емкость, у которой внутри не должно быть отслоений и трещин эмали.

Чернику, прежде чем засыпать ягоду сахаром, нужно измельчить. Наиболее удобным способом, конечно, будет использование блендера, однако вполне можно обойтись и деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре, ну или на крайний случай можно использовать мясорубку, однако в этом случае сок ягоды может окислиться о металл.

Сахар сразу весь не нужно высыпать в подавленную чернику, лучше всего это делать в 3-4 приема. Каждая порция сахара должна полностью раствориться перед тем, как в ягодную массу будет добавлена другая часть сахара. Чтобы растворение сахарного песка в чернике происходило как можно быстрее, можно использовать «перемешивание» все тем же блендером, а можно и просто время от времени размешивать черничную массу деревянной лопаткой.

Когда будет засыпан и максимально размешан, растворен весь сахарный песок, емкость с вареньем накрывают, и не трогают его в течение 48 часов. Однако раз 6 нужно черничную массу хорошо промешать. Это нужно для того, чтобы осевший постепенно сахар мог раствориться.

После этого сырое черничное варенье перекладывают в сухие банки, прикрывают крышками сразу после наполнения банок и, не медля, относят блюдо на хранение. Лучше всего, конечно, выбрать для этого дела уличный погреб, однако и в домашнем подполье такое варенье прекрасно сохранится. Обратите внимание на то, что сырое варенье, приготовленное из черники таким способом, сохранится на пару лет, при этом оно не начнет бродить и не утратит полезных качеств!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru