Вход   Регистрация

Сырое варенье из фейхоа 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырое варенье из фейхоа

Сегодня без труда можно купить любой заморский фрукт или ягоду, особенно это касается жителей больших городов. Исключением не стала и фейхоа – продолговатая по своей форме ягода, имеющая зеленый, немного красноватый оттенок. Вкус плодов фейхоа сравнительно кисловатый, с оттенком сладкого ананаса.

Плоды этой чудной ягоды обогащены йодом, наверное, поэтому съесть их в большом количестве просто невозможно, значит, нужно приготовить из них что-нибудь на зиму. Учитывая главное свойство этого заморского лакомства – наличие йода, нужно приготовить такое блюдо, чтобы все питательные вещества максимально сохранились.

Прекрасным вариантом стало варенье, которое в своей технологии приготовления не предполагает варку или какую-то другую тепловую обработку. Ягода остается после приготовления блюда свежей, а соответственно максимально полезной! Это, конечно, не касается полных людей и больных сахарным диабетом, для них сырое варенье из фейхоа желательно вообще не употреблять!

Как приготовить сырое варенье из фейхоа?

Фейхоа после покупки нужно сразу помыть и срезать с ягод сухие цветочки. Больше ничего срезать и удалять не нужно, так как вся основная часть витаминов сконцентрировалась на кожице. Теперь ягоду нужно измельчить с помощью мясорубки, для удобства ее можно разрезать на несколько частей.

Сразу после перекручивания фейхоа соединяют с сахарным песком, положив на каждый килограмм ягодной массы фейхоа около 1-1,6 кг сахара. Количество сахара напрямую зависит от кислотности плода, если ягода не слишком кислая, сладкая, то, конечно, сахара нужно брать меньше.

На протяжении пяти часов сырое варенье из фейхоа придется периодически помешивать. Эта процедура позволит сахару быстро раствориться. Поэтому сахар и фейхоа на это время помещают в эмалированную кастрюлю, которая внутри не имеет повреждений.

Готовое сырое варенье из фейхоа перекладывают в сухие банки. Обратите внимание на тот факт, что если вы для хранения сырого варенья будете использовать не стерильно чистую емкость, то блюдо просто-напросто начнет бродить. Крышки обычно используют капроновые, которые предварительно споласкивают после мытья кипятком.

Лучшим местом для хранения сырого варенья из фейхоа, конечно же, остается погреб, однако можете поставить и часть блюда сразу в холодильник! Ну, а при удобном случае не забудьте подать к чаю это дивное лакомство!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru