Вход   Регистрация

Сырое варенье из красной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырое варенье из красной смородины

Красная смородина отличается от других ягод очень высоким содержанием витаминов, полезных веществ. Заготовить впрок красную смородину стараются все, однако большинство хозяек смущает слишком кислый вкус данной ягоды. Если отыскать правильный рецепт приготовления красной смородины, то из этой ягодки можно приготовить просто божественное блюдо, которое приобретет приятный вкусовой оттенок и станет постоянным лакомством на вашем столе!

Так, вот, например, можно научиться готовить сырое варенье из красной смородины. Чем хорошо данное блюдо? Самое главное, что стоит отметить - это, пожалуй, то, что сырое варенье из красной смородины максимально сохраняет в себе природные свойства ягод. Тепловая обработка отсутствует, поэтому блюдо получается очень полезным.

Кроме того, из такого сырого варенья можно готовить различные морсы, варить домашние компоты, витаминизированные кисели. Небольшое количество варенья можно добавлять при приготовлении спиртных напитков - настоек, ликеров и прочего. Также варенье из красной смородины используется при приготовлении домашней выпечки, хотя многие подают это лакомство просто к чаю и остаются от необычного вкуса в восторге!

Как приготовить сырое варенье из красной смородины?

Чтобы приготовить варенье из красной смородины без тепловой обработки, нужно отбирать только спелые и целые, безо всяких испорченностей плоды. Ягоды обязательно промывают, параллельно перебирают от мусора и упавших листьев. Так как красная смородина - достаточно кисловатая ягода, на каждый ее килограмм нужно отмерять немного больше сахарного песка, примерно 1,7, в некоторых случаях немного меньше, когда ягода полностью зрелая, вернее даже слегка переспевшая.

После подготовки сахара и плодов красную смородину отправляют в чашу соковыжималки или, если желаете оставить варенье с косточками, то в обычную мясорубку. Отделив сок или измельчив плоды красной смородины, их засыпают сахаром. Можно сахар высыпать частями, можно сразу весь, главное, чтобы он перед расфасовкой варенья в банки (стерилизованные и сухие) как можно лучше растворился. Поэтому сахар и ягоды несколько раз размешивают, пусть они постоят примерно часа три, а после раскладывают по банкам.

Сразу же можно емкости прикрыть, понадобятся капроновые крышки, а после незамедлительно спустить или вынести на хранение в прохладное помещение. Такое варенье станет не просто полезным, а настоящей кладезю витаминов!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru