Сырое варенье из малины

Сырое варенье из малиныВсем известно, что малина — не только очень вкусная, но и необычайно полезная ягодная культура. Холодной зимой она убережет от простуды и повысит иммунитет. Сезон созревания малины так скоротечен, а потому многие хозяюшки, заботясь о здоровье своих домочадцев, заготавливают эту ягоду впрок. Ее замораживают, перетирают с сахаром, готовят из нее джемы. Одним из самых вкусных и полезных лакомств из этой ягоды является сырое малиновое варенье. В отсутствии термической обработки ягоды сохраняют в себе весь кладезь полезных веществ. Об особенностях приготовления сырого варенья из малины мы сегодня и поговорим.

Начнем с того, что возьмем 1 килограмм свежей малины и переберем ягодки. Делать это необходимо внимательно с тем, чтобы в готовый джем не попали подгнившие плоды, которые могли бы испортить его вкусовых качеств. Цельные, здоровые и неповрежденные ягоды помыть под водой и откинуть на дуршлаг.

Когда с ягод стечет излишняя жидкость, их можно переложить в объемную емкость. Теперь необходимо старательно размять малину, используя для этого деревянную ступку. При отсутствии данного кухонного прибора его можно заменить обычной ложкой. Однако в таком случае процесс превращения малины в пюреобразную массу займет большее количество времени.

В емкость с измельченными ягодами всыпать 0,5 кг сахара и все перемешать. Дать ягодно-сахарной смеси постоять полчаса, пока все кристаллы сахара не растворятся в малиновом соке. Добавить еще 0,5 кг сахарного песка, перемешать и дождаться его полного растворения. Аналогичным образом добавить к малине еще 1 кг сахара. Оставить малиново-сахарную массу на 5-6 часов настаиваться при комнатной температуре.

Чтобы не терять времени, займемся подготовкой баночек, в которых будет храниться наша целебная сладкая заготовка. Лучше всего использовать небольшие по объему стеклянные емкости. Баночки следует помыть в горячей воде (для удаления сильных загрязнений понадобится питьевая сода), а после подержать над паром. Крышки необходимо прокипятить.

Рекомендуем к прочтению  Кисло-сладкий соус из яблок

Сырое варенье из малины готово. Теперь необходимо разложить лакомство по банкам, закатать их крышками, поставить дном вверх, накрыть тканью и дать время остыть до комнатной температуры. Храниться наша лечебная малиновая сладость должна в прохладном месте, например, в погребе или на нижней полке холодильника.

Оцените статью
Добавить комментарий