Вход   Регистрация

"Сырое" варенье из тыквы и апельсина 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

"Сырое" варенье из тыквы и апельсина

Многим покажется невероятным, но из тыквы готовят, так сказать, «сырое варенье», добавляя в блюдо для улучшения вкуса и аромата апельсин! Приготовление такого варенья само по себе уникально, но основная его особенность состоит в том, что блюдо будет обладать просто огромным положительным воздействием на человеческий организм.

Употреблять в больших объемах, как говорится, каждый день да ложками, конечно, нельзя, ведь оно может отрицательно воздействовать на слизистую желудка. А вот если кушать по норме, то лакомство может стать настоящим лечебным снадобьем, позволяющим решить массу проблем со здоровьем и, прежде всего, в пищеварительной системе!

Приготовление

Чтобы приготовить три пол-литровых баночки такого сырого лакомства, необходимо набрать около килограмма «чистой» тыквенной массы. Думаем, не стоит говорить о том, что сорта тыквы лучше использовать некормовые, выбирать только зрелые плоды. К началу приготовления тыквенные кусочки должны быть очищены от кожицы и на них не должно быть волокнистой массы с семенами.

Из кусочков тыквы нужно получить однородное пюре. В этом поможет блендер или кухонный комбайн, который быстро ее измельчит. Использовать мясорубку нежелательно, ведь она оставит в блюде крупные кусочки тыквы, что существенно будет искажать вкус готового варенья.

Апельсина берут два, стараясь подобрать тонкостенный фрукт сладкий и однозначно качественный. Сняв с них кожицу, ее выбрасывают, а сами цитрусовые отправляют вслед за тыквой для получения фруктового пюре. Его сразу же можно соединить с тыквенным пюре, размешать.

Постепенно в тыквенно-цитрусовое пюре вводятся четыре стакана сахара и размешиваются до полного растворения. Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, его оставляют, чтобы настоялось, и привкус варенья стал более однородным, так как апельсин полностью завуалирует неприятный вкус сырой тыквы. Потому оставляют кастрюльку с вареньем из сырой тыквы и апельсина, прикрыв крышкой, в холодильнике и лишь через час раскладывают по банкам.

Емкости, безусловно, подлежат стерилизации, ведь блюдо не проходило тепловой обработки и поэтому емкость должна быть только стерильной и обязательно сухой! Касается это и капроновых крышек, которые используются для прикрытия банок.

Целесообразно после расфасовки хранить «сырое» варенье из тыквы и апельсинов в холодильнике, чтобы сохранить его полезные качества, да и вкусовые собственно тоже, как максимум на год! Более длительное время подобные блюда не хранятся и то, если все выполнено в идеале!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru