Вход   Регистрация

Сырой клубнично-малиновый джем 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Сырой клубнично-малиновый джем

На сегодняшний день каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок на зиму и это неудивительно, так как только благодаря этому можно сохранить дары природы на длительное время. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкусные джемы, повидло, варенье, муссы, желе, компоты. Однако все вышеперечисленные процессы обработки ягод негативно сказываются на их полезных свойствах, в результате чего они теряют множество витаминов и микроэлементов. Таким образом, мы наслаждаемся безупречным летним вкусом даров природы, но при этом пользы от них получаем минимальное количество. Если же вы хотите сохранить всю пользу ягод, закатывайте сырые джемы. Одним из таких полезных рецептов является сырой клубнично-малиновый джем, который никого не оставит равнодушным. Его вкус понравится абсолютно всем без исключения - как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – четыре с половиной стакана;
  • пектин – одна штучка;
  • малина (свежая) – два с половиной стакана (в измельченном виде);
  • клубника (только спелые ягодки) – два стакана (в измельченном виде);
  • сок лимона – 0,25 стакана;
  • сахарный сироп – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Клубнику и малину промойте, переберите и измельчите в блендере. Если же у вас нет блендера, воспользуйтесь кухонным комбайном. Ягодные кашицы смешиваем в одной емкости.
  2. В смесь добавляем немного лимонного сока и один пакетик пектина. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем их на тридцать минут, чтобы пектин мог раствориться.
  3. По истечении данного времени в смесь добавляем сахарный сироп. Перемешиваем ингредиенты, добавляем сахар. Повторно перемешиваем.
  4. Полученную смесь разливаем в банки. Однако она у вас получится жидкой, но не стоит переживать по этому поводу, так как уже через сутки ее консистенция поменяется - она станет более густой.

Хранить такую вкуснятину рекомендуется в холодильнике. Следует учесть и тот факт, что для приготовления сырого клубнично-малинового джема необходимо подбирать только хорошо спелые ягоды, которые не имеют никаких повреждений. Поэтому надгнившие плоды выбрасывайте, не задумываясь, в противном же случае срок хранения приготовленного вами лакомства существенно сократится. Также немаловажным является и то, какие именно ягоды вы подбираете. Лучше всего отдавать предпочтение сочным красивым плодам.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru