Тарарушки на молоке

Тарарушки на молокеК чаю можно приготовить вкусные тарарушки. Этим словом называют вкусные пышечки, похожие на хворост. Готовить их нетрудно, мало тратится сил и времени, да и набор продуктов, который требуется для создания тарарушек, вполне обычный, а вот вкус понравится наверняка всем.

Тарарушки на кислом молоке

Продуктовый состав:

  • 400 мл (это пара стаканов) кислого молока (можно заменить простоквашей или кефиром);
  • два куриных яйца;
  • масло постное для жарки;
  • соль;
  • половинка стакана сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Ход приготовления:

  1. В миску выливаем 400 мл кислого молока.
  2. В другой миске взбиваем яйца, подсаливаем их. После добавляем сахарный песок и вновь взбиваем. Яйца должны стать пышными. Лучше, конечно, делать это миксером (включать прибор на среднюю скорость).
  3. Далее высыпаем к яйцам разрыхлитель. Можно заменить его содой, но в этом случае ее следует обязательно погасить уксусом, чтобы тарарушки вышли пышными.
  4. Теперь надо просеять через сито муку. Это также делается для того, чтобы тарарушки получились пышненькими и воздушными. Муку небольшими количествами высыпать в молоко. После аккуратно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Накрыть тесто, можно использовать пищевую пленку, можно взять обычное полотенце кухонное. Поместить тесто на тридцать минуток в тепло.
  5. После от теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать их на поверхности, обсыпанной мукой. Тонкий пласт резать на пластины (ширина их — сантиметров пять, а длина не должна превышать 10 см). По центру полоски сделать разрез, каждый краешек вывернуть. Вот и получилась тарарушка.
  6. Дальше можно выпекать либо в духовке, либо жарить на сковороде. Если на сковороде, то ее нагреть и налить масло. На среднем огне обжаривать полосочки. Делается это быстро, переворачивать на каждую сторону. Вынуть и положить на блюдо. Готовые тарарушки можно посыпать сахарной пудрой.
  7. Если выпекать в духовке, то ее разогревают до 220°С. Промасливают противень, выкладывают тесто и выпекают его 20 минут.
Рекомендуем к прочтению  Желе из замороженных ягод

Тарарушки на молоке

Продукты:

  • 230 мл молока;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • два яйца;
  • по чайной ложечке уксуса и соды;
  • мука высшего сорта;
  • 7 ст. л. сахара;
  • постное масло.

Готовим тарарушки:

  1. Взбить вместе сахар и яйца, чтобы вышла пышная однородная смесь.
  2. Далее туда наливаем холодное молоко и опять смешиваем. Потом насыпаем ванилин и подсаливаем.
  3. Половинку соды гасим уксусом и наливаем в тесто.
  4. В яичную массу постепенно небольшими порциями просеиваем муку. В результате выйдет эластичное тесто, которое не должно приставать к рукам. Накрыть тесто и оставить минут на 20 настаиваться.
  5. Раскатываем тесто на несколько тонких пластин, из которых ножом отрезаем полоски. В серединке делаем надрез и выворачиваем кончики.
  6. В сковородку (нагретую) льем постное масло и в нем обжариваем кусочки теста. Посыпаем готовые тарарушки сахарной пудрой.
Оцените статью
Добавить комментарий