Телячи ребра с брусничным пюре


Телячи ребра с брусничным пюре   Необходимые продукты:

300 гр. телячьих ребер, 150 гр. брусники, 2 ч.л. хрена, 100 мл. жирных сливок, перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья.



   Способ приготовления:

   Телячьи ребра хорошень­ко помыть, обсушить сал­феткой и разрезать на ку­сочки
по 1 ребрышку. Выло­жить на смазанную маслом сковороду. Посыпать пер­цем и
солью и запечь в духов­ке при 200°С до готовности (около 20 минут).

   Бруснику промыть под проточной водой, обсу­шить и выложить в разо­гретую
сковороду (оста­вить несколько ягод для украшения). Слегка про­греть.

   Добавить в сковороду с брусникой хрен и дер­жать на огне до тех пор,
пока ягоды не пустят сок.

   Влить к бруснике с хреном необходимое коли­чество сливок, переме­шать и
снова прогреть. Полить запеченные ребра брусничным пюре, укра­сить целыми
ягодами брус­ники и зеленью и подавать.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить говяжьи почки?
Оцените статью
Добавить комментарий