Терпуг, запеченный в духовке

Терпуг, запеченный в духовкеКак часто мы пытаемся приготовить что-то вкусное для того, чтобы разнообразить свое меню и побаловать себя чем-то новеньким. Для этого мы часами изучаем в интернете сложные рецепты, пытаемся найти все необходимые ингредиенты, и при этом тратим большую сумму денег. И все бы ничего, да вот только не всегда такие кулинарные шедевры приносят радость, в результате чего желание экспериментировать на кухне отпадает на долгое время.

Поэтому, если вам в очередной раз захотелось чего-то новенького и вкусного, попробуйте проверенный ни одном поколением рецепт терпуга, запеченного в духовке. Он идеально подойдет для тех людей, которые любят полезную и легкую пищу. Ведь данная рыба готовится без процесса жарки и добавления мяса. Это позволяет максимально сохранить вкусовые свойства и питательные качества.

Что же касается самого рецепта приготовления, то он очень прост и не отнимет у вас много времени.

Терпуг с травами

Ингредиенты:

  • 1,6 кг рыбы;
  • соль;
  • 0,5 штуки лимона;
  • приправа (лучше всего подбирать Фиш масла);
  • травы (идеально подойдет петрушка, укроп и розмарин);
  • чеснок (не больше 3 зубчиков).

Приготовление:

  1. Хорошо почистить терпуга и аккуратно удалить из него жабры.
  2. Выдавите из лимона сок и сбрызните им рыбу изнутри.
  3. После этого натрите тушку солью и специями.
  4. В нарезанную зелень добавьте порезанную мякоть лимона и чеснок.
  5. Рыбу положите на фольгу, и хорошо нафаршируйте заранее приготовленной травой.
  6. Фольгу хорошо запечатайте.

Запекать нужно в разогретой духовке не менее 45 минут. Рыба получится нежная, сочная и диетическая.

Терпуг со специями

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • тушка рыбы;
  • луковица;
  • тмин;
  • 2 ложки масла;
  • базилик, паприка, куркума, зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить тушку, удалить жабры и хорошо промыть под водой.
  2. Натереть рыбу специями, смешанными с маслом. При этом смазывать ее нужно не только внутри, но и снаружи.
  3. Луковицу порезать полукольцами и вставить их в надрезы терпуга.
  4. Выложить на противень. Аккуратно закройте голову, хвост и плавники фольгой.
Рекомендуем к прочтению  Ризотто с креветками

Готовить блюдо нужно в разогретой духовке до 200°С на протяжении 30 минут.

Как видите, справиться с таким заданием может каждый человек, даже тот, который только начал делать свои первые шаги в кулинарии. Поэтому, можете быть уверены, что блюдо получится вкусным, ароматным и очень полезным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий