Тесто для беляшей без дрожжей

Тесто для беляшей без дрожжейПриготовить вкусное тесто для беляшей вполне удастся и без использования дрожжей. Как это сделать быстро и просто, подробно описано в данном рецепте.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 330 миллилитров;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • кефир – 330 миллилитров;
  • куриные яйца – 3-4 штуки;
  • сахар-песок – 1-2 чайных ложки;
  • просеянная пшеничная мука – 1,4 килограмма;
  • растительное масло (можно применять любое, в том числе оливковое или подсолнечное) – 4 столовых ложки, остальное потребуется для жарки.

Для начинки берем:

  • куриное мясо или смесь свинины и говядины – 450 граммов;
  • лук – 1 штуку.

Приготовление:

Количества ингредиентов, указанного в данном рецепте, хватит приблизительно на 35-36 беляшей. Его можно уменьшать или увеличивать по своему желанию.

  1. Первым делом готовится начинка. Для этого выбранное мясо вместе с луком необходимо измельчить до состояния кашицы при помощи мясорубки или специальной насадки на блендер. В смесь также добавляются соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Готовый фарш убирается в холод на время, пока будет смешиваться тесто.
  2. Тщательно смешиваются вместе молоко, кефир, яйца, сахар, соль и сода, после чего все ингредиенты слегка взбиваются при помощи двух соединенных вилок. После этого в молочно-яичную массу постепенно всыпается мука. Готовое тесто должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. В последнюю очередь в него добавляется любое растительное масло (лучше подсолнечное), после чего оно еще раз тщательно вымешивается.
  3. Тесту достаточно 7-10 минут в целлофановом пакете, чтобы настояться. После этого можно приступать к аккуратной лепке беляшей. Для этого кусочки размером примерно с перепелиное яйцо раскатываются или же просто разминаются рукой. В серединку получившегося кружка из теста укладывается небольшое количество начинки, после чего он тщательно защипывается.
  4. Будущие беляши нужно сразу же укладывать в хорошенько разогретое растительное масло и обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Для того чтобы проверить температуру жидкости, можно опустить в нее ломтик из теста, если он сразу же подгорит, огонь стоит убавить.
  5. Готовые беляши выкладываются на бумажные полотенца или салфетки для того, чтобы они впитали лишние капли жира. Благодаря этому готовое блюдо получится особенно хрустящим и вкусным.
Рекомендуем к прочтению  Осетинский пирог со свекольной ботвой

По такому рецепту можно готовить также пирожки с различными начинками – картофелем, рисом, сыром и т. д.

Оцените статью
Добавить комментарий