Вход   Регистрация

Тесто на кефире без яиц для пирога 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тесто на кефире без яиц для пирога

Несмотря на то, что на прилавках магазинов можно найти практически любой вид теста - начиная от слоеного и заканчивая дрожжевым, многие хозяйки по-прежнему готовят тесто самостоятельно, ведь вкусное домашнее тесто не заменит никакой иной производственный аналог, даже очень качественный.

Для приготовления основы для пирогов и пирожков потребуются некоторое время, усилия и опыт. Чтобы облегчить задачу современным женщинам, кулинары изобрели просто универсальный рецепт теста – дрожжевое без яиц. Его можно использовать практически для любой выпечки - пирогов, пирожков, беляшей, пиццы, ватрушек и прочих мучных лакомств.

Для такой рецептуры нам потребуется всего лишь несколько базовых ингредиентов:

  • кефир - 0,5 л (процент жирности можно использовать любой);
  • сода пищевая - маленькая ложка с горкой;
  • высокосортная пшеничная мука – 500-600 г;
  • растительное масло - 3 больших ложки.

Процесс приготовления дрожжевого теста без яиц:

Его начинаем с просеивания муки. Кефир слегка подогреваем так, чтобы он стал комнатной температуры.

В емкость с кефиром добавляем необходимое количество пищевой соды. Компоненты оставляем для взаимодействия. Приблизительно через 3-4 минуты сода полностью погасится. Теперь можно добавлять в кефирную массу следующий ингредиент – просеянную муку. Вводить ее следует постепенно, постоянно помешивая. Такой прием позволит избежать образования комочков.

Как только всю муку высыпали, можно добавлять соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваем до получения однородной массы. Обратите внимание, что если вы хотите готовить пирог, тесто не должно получиться слишком крутым, иначе с ним слишком сложно будет «работать». Поэтому, если в процессе замешивания вы видите, что тесто выходит слишком крутым, не вводите больше оставшуюся муку. Это специфика используемой муки. Она может существенно отличаться по качеству. Именно поэтому в рецептуре написаны пропорции от 500 до 600 г. Может потребоваться как минимальная пропорция, так и максимальная.

Чтобы приготовить пирог из такого теста, просто разделите тесто на две равных порции. Раскатайте равномерным пластом его. Выложите на него необходимую начинку. Раскатайте второй слой, накройте им пирог. Выпекать мучное изделие, приготовленное из дрожжевого теста без яиц, следует при температуре 180°С на протяжении 40 минут.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru