Вход   Регистрация

Тесто на минералке для чебуреков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тесто на минералке для чебуреков

Многие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?! Тем, кто не боится лишних калорий или просто решил побаловать себя сытным блюдом, посвящается.

Тесто на минеральной воде без яиц

Обычная минералка сделает чебуреки особенно нежными и хрустящими. Эффект достигается благодаря пузырькам углекислого газа. Он делает тесто более воздушным. Для блюда необходимо использовать сильногазированную воду. Приготовить чебуреки на ней можно, следуя разным рецептам.

Необходимо взять:

  • 300 мл напитка;
  • полкило муки высшего сорта;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Замешивание теста необходимо делать в глубокой миске. Сначала в нее высыпаются соль и сахар, затем вливается ледяная минералка. Сыпучие ингредиенты должны полностью в ней раствориться. В отдельную емкость просеивается мука. Она небольшими частями добавляется в воду. Далее замешивается эластичное тесто. После приготовления его необходимо обернуть пищевой пленкой и пометить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени можно приниматься за лепку чебуреков.

Чебуреки на воде: рецепт с яйцами

Тесто на минералке требует минимального списка продуктов, замесить его очень легко, а в результате получается вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое, если в планах накормить маленькую семью.

Необходимо взять:

  • 700 г муки;
  • 400 г минералки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Алгоритм действий:

Перед замешиванием теста минеральную сильногазированную воду необходимо остудить. Желательно поместить ее ненадолго в морозилку. Она первой помещается в посудину. Затем к ней присоединяется яйцо. Затем смесь пополняется растительным маслом. Будущее тесто необходимо слегка подсолить и можно приступать к замешиванию. Когда ингредиенты превратились в эластичную, не прилипающую к рукам массу, она отправляется на полтора-два часа в холодильник. Предварительно ее следует замотать в пищевую пленку, что убережет продукт от обветривания.

В качестве начинки можно использовать любое мясо – баранину, свинину, говядину. Оно измельчается любым удобным способом, солится, перчится и снабжается небольшим количеством лука. Но не только мясо может располагаться внутри аппетитного конвертика. В качестве начинки также можно использовать сыр, грибы, капусту, рыбу, картошку.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (23.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru