Вход   Регистрация

Тесто на ряженке для пирожков 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Тесто на ряженке для пирожков

Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно часто в холодильнике скапливаются остатки магазинной или собственноручно приготовленной ряженки. Из вот таких остатков можно приготовить вкуснейшие, очень нежные и воздушные пирожки.

Тесто на ряженке легкое, очень пышное. Его можно брать не только для пирожков, из него выйдут отменные булочки и пироги. Тесто, приготовленное на основе ряженки, получается с легким сладковатым вкусом, в нем есть нотки топленого молока. Техника приготовления теста на ряженке схожа с другими вариантами, где за основу берутся кисломолочные продукты. Для замеса следует использовать слегка подогретую ряженку (около 37-40°С), нельзя добавлять ее в тесто в холодном виде!

Рецепт приготовления теста на ряженке очень прост и доступен, в нем нет никаких труднонаходимых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Наверняка такие пышные пирожки придутся вам и вашим близким по вкусу!

Тесто для пирожков на ряженке

Продуктовый состав:

  • 500 мл ряженки;
  • четверть стакана воды;
  • пять стаканов муки и еще немного на подсыпку;
  • 100 г сливочного маслица;
  • пара яиц;
  • пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • чайная ложечка соли.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо в теплой водичке развести сухие дрожжи. Далее яйца требуется перетереть вместе с сахарным песком и солью, добавить в смесь сливочное теплое маслице и смешать все это до однородной массы. Взбить смесь немного венчиком. В получившуюся яичную смесь надо влить немного подогретую (нельзя лить холодную или перегретую!) ряженку, потом дрожжи с водой. Смешать хорошо.
  2. Теперь следует маленькими порциями насыпать муку. В результате всех манипуляций должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место, где за час оно поднимется. Если вы правильно соблюдали технологию разведения сухих дрожжей, то объем теста у вас должен увеличиться раза в два, а может даже и больше.
  3. По истечении необходимого времени тесто, сделанное на основе ряженки, готово к дальнейшему приготовлению. Можно сразу приступать к лепке пирожков, а можно поместить тесто в морозилку, завернув его предварительно в пищевую пленку.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru