Вход   Регистрация

Томатная паста из свежих помидоров 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатная паста из свежих помидоров

Томатная паста – это продукт, который постоянно используется на кухне. Ее добавляют и в первые, и во вторые блюда, используют в качестве основы для соусов. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях из свежих помидор, намного вкуснее магазинной. Попробовав сделать эту заготовку один раз, вы откажетесь от промышленного продукта, так как свой – более вкусный и натуральный.

Если вы сомневаетесь в собственный силах, попробуйте приготовить небольшое количество томатной пасты. Вам потребуется 1,5 кг томатов, они должны быть спелыми, сочными и мясистыми, тонкокожими. На это количество помидор возьмите одну луковицу среднего размера, 50 г сахарного песка, соль положите по вкусу. Столового уксуса 9%-ного для консервации нужно около 60 мл.

Томаты вымойте, проверьте их на наличие подпорченных мест и удалите таковые. Нарежьте помидоры ломтиками и сложите в большую емкость, где будет готовиться томатная паста. Лук почистите, ополосните водой и также разрежьте на части. Добавьте его в кастрюлю к помидорам. Туда же влейте 50 мл чистой воды и поставьте томатную пасту на огонь.

Изначально греть можно весьма интенсивно, не забывая при этом помешивать помидоры. А после закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте помидорам с луком потушиться до мягкости минут 20. Горячими протрите помидоры через металлическое сито, выкладывая их небольшими порциями. Овощи будут мягкими, поэтому процесс будет несложным. Шкурки и семечки от томатов останутся в сите.

Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Добавьте в пасту сахар и соль, пробуя ее на вкус. При этом учтите, что в конце варки сюда добавится еще и уксус, который придаст заготовке кислоту. На этом этапе томатная паста должна казаться недосоленной, но впоследствии она сильно уменьшится в объеме за счет выкипания лишней жидкости, так что соли будет достаточно.

Поставьте полученную томатную массу на огонь. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно – здесь требуется выкипание жидкости. Чтобы томатная паста получилась густой и вкусной, масса должна уменьшиться в объеме в пять раз. Это небыстрая процедура, за это время вы вполне успеете подготовить банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать.

Когда вы увидите, что томатная паста загустела, изменила цвет, добавьте в нее уксус, последний раз доведите до кипения и тут же разложите по банкам. Сразу же их закатайте и отправьте в место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru