Вход   Регистрация

Томатный сок с базиликом на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с базиликом на зиму

В зимние месяцы мы особенно испытываем нехватку витаминов. Для их восполнения можно заменить таблетки натуральным и ароматным соком, заготовленным еще летом. Известно, что по содержанию полезных веществ летние плоды гораздо более богаты, чем те, которые нам продают в магазинах зимой. Отличным вариантом полезного сока станет томатный. Способов его приготовления придумано множество, надо только выбрать напиток на свой вкус и приготовить его.

Наиболее полезным можно назвать сок, который вы сделали из собственноручно выращенных томатов. Если такой возможности нет, можно сделать напиток и из покупных плодов. Они все равно будут более богаты витаминами, чем магазинные варианты сока с разными добавками, так что стоит потратить немного усилий и потом наслаждаться зимой ароматами теплого лета. Томатный сок улучшает работу сердца, помогает поддерживать в хорошем состоянии наши сосуды.

Для приготовления сока берут сочные и спелые томаты, можно даже слегка примятые. Главное – не брать испорченные помидоры. Не получится сделать томатный сок и из зеленых плодов.

В томатный сок можно добавлять самые разные ингредиенты. Готовят с соком с лавровым листом, с чесноком, с укропом и болгарским перцем, добавляют в него другие соки, например, свекольный и яблочный. Очень ароматным и вкусным выйдет сок, который сделали с добавлением в него базилика.

Сок томатный с базиликом

Продуктовый состав:

  • базилик;
  • четыре-пять килограммов спелых красных томатов;
  • соль;
  • сахарный песок.

Ход приготовления:

  1. Обработать помидоры – удалить у них плодоножки, вымыть и потом поделать на части. Разрезанные кусочки поместить в соковыжималку, если же ее нет, то прокрутить через мясорубку, а получившуюся массу аккуратно протереть через сито. Томатный сок готов, теперь надо его только законсервировать.
  2. В эмалированную емкость налить томатный сок, поместить его на огонь и кипятить двадцать минут. В это время надо простерилизовать банки, прокипятить к ним крышки. В сок положить столовую ложку соли и чайную ложечку сахарного песка, добавить несколько веточек базилика. Если вдруг нет свежего базилика, то вполне сгодится сухой.
  3. Разлить готовый томатный сок в стерильные горячие банки, сразу же их укупорить. Перевернуть сок донышком вверх, укутать и в таком виде оставить остывать.

Хранить томатный сок с базиликом следует в прохладном месте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru