Вход   Регистрация

Томатный сок с лавровым листом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Томатный сок с лавровым листом

Соки полезны и содержат много витаминов. Кто-то любит фруктовые соки, а кто-то предпочитает овощные. Любителей томатного сока насчитывается множество. Его приятный сочный вкус отлично сочетается с разными блюдами и крепкими алкогольными напитками. Томатный сок, купленный в магазине и приготовленный в домашних условиях – это два разных продукта. Домашний сок более качественный, его вкус насыщенный и натуральный. Если на вашем приусадебном участке помидоры растут в большом количестве, обязательно попробуйте приготовить разные виды томатного сока.

Приготовить томатный сок дома можно по различным рецептам. В любом случае такой продукт будет вкусным и полезным даже после долгого хранения. Кроме помидоров и соли в сок добавляют различные компоненты - травы, пряности, приправы, иногда томатный сок смешивают с соком других овощей. Один из самых необычных и интересных вариантов – это томатный сок с лавровым листом. Сочность спелых томатов оттеняется легким привкусом специй.

Помидоры для приготовления сока должны быть мягкими и сочными, можно даже брать немного переспевшие томаты. Для того чтобы вкус сока был более оригинальным, в него добавляется болгарский перец. На 5 кг помидоров достаточно одного сладкого перца. Из специй на это количество продуктов возьмите один листик лаврушки, два бутона сухой гвоздики, две горошины черного перца. Соль добавляется по вкусу.

Для начала из томатов и перца нужно отжать сок. Если у вас есть соковыжималка, то проблема решается легко – нужно лишь вымыть помидоры, нарезать их ломтиками и пропустить через соковыжималку. В итоге вы получите чистый сок, а шкурки и семечки останутся. Если соковыжималки у вас нет, то воспользуйтесь другим способом. Так как томатный сок все равно нужно варить, нарежьте чистые помидоры и положите их в кастрюлю прямо вместе с кожицей и семечками. Сюда же выложите кусочки болгарского перца. Когда овощи станут достаточно мягкими, протрите их через сито. Все ненужные части останутся в сите, а в кастрюле будет сок.

Полученный любым способом сок нужно вылить в емкость для варки и поставить на огонь. Когда сок закипит, добавьте в него все специи и посолите. Варится томатный сок недолго – достаточно потомить его на медленном огне в течение 10 минут. Сок должен в это время слабо кипеть. Перед тем как разлить томатный сок по банкам, обязательно удалите лавровый лист, иначе сок в той банке, куда он попадет, будет обладать резким вкусом. Горячий сок разлейте по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru